コメント
退会ユーザー
ここは何だろう??一緒に考えよう?って言ってます😂
うちの子は単純なので、
ままわかんないから教えて?とか言うと
しょーがないなー!って言いながら
ちゃんとやってくれます😂😂
既にやってたらすみません😔
退会ユーザー
ここは何だろう??一緒に考えよう?って言ってます😂
うちの子は単純なので、
ままわかんないから教えて?とか言うと
しょーがないなー!って言いながら
ちゃんとやってくれます😂😂
既にやってたらすみません😔
「女の子」に関する質問
夫側の家系が皆男兄弟ばかりの中、女の子を出産された方いらっしゃいますか?第二子の性別はどちらでしたか? 絶対男の子だと周りからも言われ、私も信じて(?)いましたが、第一子はまさかの女の子でした🤔
性別の話が出ます。 不快な方は読まないでください。 男の子2人いるので、女の子希望でしたが、 今妊娠している子が男の子とわかりました。 顕微授精で胚盤胞5abでした。 性別がわかってから調べると、成長スピードがは…
模倣についてお聞きします。 10ヶ月の女の子で、パチパチなどの行動模倣はしないのですが音声模倣?をちょこちょこしてる感じがします。 例えばもともとは私が娘の発声を真似たことがきっかけですが、「あー」とこちらが言うと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなママ
それが、私が、ここはこうだよと言うとここはこうだしと間違ったまんまを覚えてしまうんです。
自分の意見を絶対曲げないんです。
ある意味困ったちゃんで、母親の私でもたまにお手上げになってしまうんです。
退会ユーザー
間違ったまんま覚えてるのは良くないですね、、
ここはね、こうなんだよ〜ここをこうしてこうして、って順番を丁寧に教えてあげてもだめですか?😔
今のまま成長しちゃうと困っちゃいますよね😂
うち小2ですが間違えてる理由?とかを優しく説明してあげると
そうなんだ!まま天才!教えてくれてありがとう!って言ってくれます😳💕笑
ひなママ
いいですねぇ。
素直な子で羨ましいです。
うちの子も小2ですよ。
たまに自分で頑張ってやってここ間違ってるよ。
手を使ってもう一回してみてと言ってもう一回間違ってるところをさせたらあっそうかって納得してくれるんですよ。