※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぴママ
子育て・グッズ

月齢近いお子さんで横向きに寝たがる場合そのままねかせてますか?💦

月齢近いお子さんで横向きに寝たがる場合そのままねかせてますか?💦

コメント

★

うちの子も横向きが多いですがそのまま寝かせてますよ🙋

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

寝返り返りができなくても大丈夫ですか?💦身体をほぼうつ伏せみたいな感じでねるのですが😭

• 7月4日
  • ★

うちも寝返りできる前からそうでしたが直してませんでした!
    完全にうつ伏せになった時は直してましたよ🙋

• 7月4日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

そうなんですね!私が寝てる間に完全にうつ伏せにならないか心配で毎日寝た気がしません😭

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

そのまま寝せてます😊

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

ありがとうございます!心配になってしまって💦

• 7月5日
ゆかちゃん

そのまま寝かせてましたよ(^-^)

• ちゃぴママ

ちゃぴママ

ありがとうございます!うつ伏せになって息できなくならないか心配で💦

• 7月5日
アニエスにゃー

うちも最近横向き寝が多くて悩んでました!!
仰向けに直しても直しても、「横向きがいいのーっ」って感じで横向きになるので諦めました💦
夜中に見たら仰向けで寝ていたので、自分が寝やすい体勢を自分で取れるようになったのかな、と思います。

不意にうつぶせになった時に窒息しないよう、枕は使っていません。

いろいろガードしてみましたが、そのガードを避けるように寝返りしてます💦
むしろガードの枕などで窒息されたら嫌なので、ガード撤去して自由に寝かせてます👍