※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠中の食欲が抑えられず、晩御飯にも関わらずたくさん食べてしまう悩みがあります。タバコをやめたことも影響しているようで、同じ経験をした方はどのように乗り越えたか教えてください。

もうまもなく妊娠9ヶ月になります!
最近食欲がやばいです😱😱

お腹空いた〜とかではなく、口が寂しいな、なんか食べたいな
みたいな感じです(笑)
そして誘惑に負けてご晩御飯にも関わらずたくさん食べてしまいます😂

ずっと吸ってたタバコを妊娠してからやめたのでそのせいもあると思うんですけど…
(タバコちなみに、タバコを吸いたいとは思いません😣)

みなさんはどのように乗り越えましたか?!
今日も2人前くらい晩御飯食べてしまいました💦(笑)

コメント

♡コキンちゃん♡

めっちゃ分かります!!!!
満腹中枢が壊れてるのか?と思う程なんか食べていたいw

u.s

私氷食べちゃいます😂💦
お腹冷えちゃうしあんまり良くないと思いますが我慢できず...(笑)
あとは思い浮かぶのはさきいかとかですかねww

aona

わたしは1人目悪阻落ち着いてからはタバコ欲がすご過ぎて確実に禁煙で太ったタイプだと思います😂
ありきたりだけど、ガムとかダメかなぁ?

まぁみん

凄くお気持ちわかります!😭❤️

私も体重増えすぎて産む時の目標体重に入ってしまい焦って、ウォーキングと21時以降は食べないようにしてます!
それだけでも違いますので、食べたら動くか朝沢山食べるようにしてみてはいかがでしょうか?☺️

ずっと何か口にしてると妊婦は虫歯も出来やすいですし気をつけなきゃですね😢