※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
soramama
子育て・グッズ

トイトレがうまく進まず悩んでいます。アドバイスをお願いします。

トイトレはじめて3ヶ月なんですが、
なかなかトイレに
行こうとしませんm(。>__<。)m
しまじろうのといれっしゃにも
シールやマグネットをご褒美にしてもダメです。
いっそのことパンツに変えて
気持ち悪い状態になるように
してみたもののあまり効果ありません😅
何してもダメダメで
もうどうしたらいいんでしょうか?

こんな誘い方したらいいよや
ご褒美はこれが良かったよなど
なんでも構いません。

先輩ママたち、こんな私になにか
アドバイスをください。

コメント

3児まま(^^)

本人のやる気がないなら無理やり進めなくても少しお休みしたらどうですか??

• soramama

soramama

お休みしようと
    オムツでもいいんだよって本人には言っていますが、トレーニングパンツは履きたいらしく、それだとおしっこ出来るようにならないとって思ってるんです(。•́︿•̀。)

• 7月4日
ゅきんこ

はじめまして☆
まだまだ難しいんでしょおね。
自分の場合は自分がトイレに一緒に行って、座るとこを見せたりしてからトイレに興味を持たせるからしました。
しまじろうは息子は最初興味あり座ってくれましたが、今はなーもなくもおしっこするようになりました。

まずはトイレに興味を持たせるのがいいと思いますよ(*゚▽゚)ノ
頑張ってください☆

• soramama

soramama

興味を持たせるのがいいんですね。
    外では一緒にトイレに入ってますが、家では入らせないようにしてたので一緒に入ることから始めてみます。
    ありがとうございます。

• 7月4日
なー

トイレがおしっこするところっていうのがまだいまいち理解できてない感じですかね??☺💡
うちの子は家でもトイレにずっとついてきていたので、おしっこするところというのは理解してましたが、トイレでおしっこしな~い‼😁🎵ってずっと言ってました😂
そろそろトイトレしようかなっていうくらいから、一緒にトイレに行くときは、お母さんおしっこでたー✨すごいでしょー😁って言うようにしてました😃
結局3歳になってから本格的に始めようと思い、トレパンから始めました。でもトレパンだとそのまましちゃってびちょびちょ~😩と言うだけだったので、暑くなってきたしと思ってフルちんにしました‼笑 それだけですぐトイレでするようになって今はブリーフ履いてます🙌うんちはオムツにわざわざ履き替えますが...😥

• soramama

soramama

まだまだ理解がじゅうぶんではないのかもですね😭
    来年4月から幼稚園だからちょっと私が焦っているのかもしれないです。
    気持ちをもう少し楽に考えて頑張ってみます

• 7月6日