※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままーあら
子育て・グッズ

明日のランチに友達と行きます。スパウトを使いたいけど、使い捨てできないマグにお茶を入れる場合、使うごとに中を入れ替えた方がいいですか?また、テテオのマグスパウトで水が出にくいですが、吸わないと出ないものでしょうか?不良品でしょうか?

明日友達とランチにいきます。

それで暑いし、母乳以外の飲み物も飲ませたいとおもっています。
それで、最近使えるようになったスパウトをもっていこうと思っています。
昼前から夕方まででます。その場合、マグにいれたお茶などは使うごとに中は入れ替えたほうがぃいですか?
一回使って消毒できないのですが、そのまままた使っても大丈夫なのでしょうか?

あともう一つ教えてください。
テテオのマグスパウトを使ってるのですが、飲む時にボタボダ水がでてきます。あれって吸わないとでないもんですよね?
不良品なのでしょうか?
そんなもんなんでしょうか?
よければ二つとも教えてください。

コメント

ミィ

お茶よりも水の方が菌が繁殖しなくていいので、長時間持ち歩くときは水がおススメです。
保冷用のバックに入れておけば、中は入れ替えなくても大丈夫です。

テテオのスパウトは吸わなくてもふたをせず、逆さまにしたら若干出てきますよ💦

• ままーあら

ままーあら

お水の方がぃいのですね!!
    ありがとうございます😊
    お水いれてもちあるきます!

やっぱりそうですか!
    飲ませようとしたらボタボタでてきて口から溢れてしまってびっくりです!
    不良品なわけぢゃないのですね!
    ありがとうございます😊

• 7月5日