家族・旦那 実親と同居しながら育児中の方おられますか?訳あって、旦那さんが数年単… 実親と同居しながら育児中の方おられますか?? 訳あって、旦那さんが数年単身赴任になり、実親と子供2人と同居しています。 母親が悪気なくキツイ言葉を言う性格で、 離れてるときは適度な距離感でうまく付き合えていましたが、同居しだすとほんとストレスです( ; ; ) 居候の身分だし言い返しにくいし、子供の前で喧嘩になるのも嫌だし、 モヤモヤな毎日です。 実親との同居、上手く乗り切ってる方はどうしてますか?? 同居して仲悪くなった方いますか? 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 2 旦那 親 育児 喧嘩 同居 単身赴任 りち コメント れmama まさにうちと一緒です!うちは旦那もうちの実家に住んでますが、 最初の方は楽でしたけど段々と なんかうまく行かない時が増えてきました😂😂 ほんとに早く家出たいです、、 7月4日 りち 旦那さんも一緒なんですね! 旦那さんと親との間に入るのとか精神的に何となく疲れませんか? 私は、たまに来る旦那さんと母親との間に入って何となく気を使って疲れます…。 私も初めは実家楽チン♫とか思ってましたが、やっぱり一度結婚して家出ると実親でも同居って息苦しくなりますね。 7月4日 れmama そこには疲れないんですけど、 うちの父と母が円満別居してて 父は父の方のおばあちゃんちに 近くに住んでて毎日こどもたち 連れてこいってばーちゃんと父親がいうるさくてそれにストレスです 母も、義理親に連れてきてって言われたら断れないしで毎回母が連れてっちゃうんですけど本当にいらいらします。 それに母とは ご飯食べさせるタイミングとかも 早く食べさせなさいよ!とかいわれたり、こっちのタイミングとかもあんなに!っていらいらします。 ほんとに育児手伝ってくれて感謝してますけどいらいらしますね。 早く家出たいです。 アパートに年末まで住んでたんですけど 2人目生まれるにあたってアパート解約して実家戻ってきました。 もう少ししたら家を買う予定です。。 7月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りち
旦那さんも一緒なんですね!
旦那さんと親との間に入るのとか精神的に何となく疲れませんか?
私は、たまに来る旦那さんと母親との間に入って何となく気を使って疲れます…。
私も初めは実家楽チン♫とか思ってましたが、やっぱり一度結婚して家出ると実親でも同居って息苦しくなりますね。
れmama
そこには疲れないんですけど、
うちの父と母が円満別居してて
父は父の方のおばあちゃんちに
近くに住んでて毎日こどもたち
連れてこいってばーちゃんと父親がいうるさくてそれにストレスです
母も、義理親に連れてきてって言われたら断れないしで毎回母が連れてっちゃうんですけど本当にいらいらします。
それに母とは
ご飯食べさせるタイミングとかも
早く食べさせなさいよ!とかいわれたり、こっちのタイミングとかもあんなに!っていらいらします。
ほんとに育児手伝ってくれて感謝してますけどいらいらしますね。
早く家出たいです。
アパートに年末まで住んでたんですけど
2人目生まれるにあたってアパート解約して実家戻ってきました。
もう少ししたら家を買う予定です。。