コメント
はんなり
エルゴ多いですね!
でも、私はアップリカですよー
たしかにおんぶは、ずり落ちないようにネットが付いてるので安心です!また、メッシュ素材なので通気性はいいのかな?って思います。あと赤ちゃんの背中のところにチャックが付いてるので保冷剤などを入れられて夏場は便利でした。
やっぱデザインはエルゴの方が可愛い感じはありますよね!わたしは可愛い感じが嫌だったのでアップリカにしましたが(笑)
はんなり
エルゴ多いですね!
でも、私はアップリカですよー
たしかにおんぶは、ずり落ちないようにネットが付いてるので安心です!また、メッシュ素材なので通気性はいいのかな?って思います。あと赤ちゃんの背中のところにチャックが付いてるので保冷剤などを入れられて夏場は便利でした。
やっぱデザインはエルゴの方が可愛い感じはありますよね!わたしは可愛い感じが嫌だったのでアップリカにしましたが(笑)
「抱っこ紐」に関する質問
抱っこ紐の防寒ケープの留め具(写真のようなもの) が2つともダメになってしまいました😭😭 まだ新しいので買い直すのもなって感じで 何かいい方法ないですかね?🥲
徒歩で1人でお迎えに行ってます。 17:50駅→18:00家→18:05学童→家→18:10-15保育園の順です。 以前は 駅→家→保育園→学童→家 でしたが、2歳になり抱っこ紐ベビーカー拒否で、保育園〜学童まで大暴れするので学童先が平和で…
小さなお子さんがいるママさん! 夜ご飯はいつ作ってますか? 我が子は抱っこマンで基本日中のねんねは抱っこでしか寝ません😭 午前中は比較的ごきげんなので午前中に洗濯や掃除しておさんぽや買い物に行きます。 午後はぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママーリ
回答ありがとうございます。ネット付いてるなら安心ですね(^o^)保冷剤入れられるのも便利ですね!おんぶするときは簡単にできますか?
あと腰や肩痛くなりますか?
はんなり
ネットが赤ちゃんを固定してくれてるので、普通に座った状態からおんぶできて簡単ですよ!
腰や肩ですが、人にもよると思いますが、わたしはあまり痛くなりません。ただ痛いというか、疲れはもちろん感じますけどね!
旦那は一時間の散歩くらいで痛いとか言ってますけど(笑)
ママーリ
座ったままおんぶできるのはいいですね(*^^*)やはり痛くなりますか(+o+)腰痛持ちなので少し心配です…
ありがとうございました。