夜ご飯にスパゲティに和えるたらこソースつかってサラダをしました。卵…
夜ご飯にスパゲティに和えるたらこソースつかってサラダをしました。
卵アレルギーがあるのですが、よく考えればたらこも卵ですよね??
それに加えて生モノになりますよね??
もう食べてしまったのですがやはり食べさせてはいけなかったでしょうか😭😭😭
たらこソース(あまりツブツブ感のない安いやつ😅)に豆乳マヨネーズをまぜて、その中に茹でて熱いままのジャガイモ人参マカロニをいれました。
余熱で加熱されてたらいいのですが、そういう問題ではないですよね😭
ちなみにいつくからなら安心してたべさせれますか?
- みみ(妊娠34週目, 1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
魚卵は卵アレルギー関係ないですよ〜(ω゚ェ^ω)鶏卵のことなのでウズラの卵とかは駄目ですが、ししゃもとかも大丈夫ですよ!

510928
パスタソースに入ってるのは生じゃないと思いますよ😊生だと持たないでしょうし。
卵アレルギーと魚卵はまた別物だと思います😖
-
みみ
確かにそうですね。常温ですし😅ホッとしました
- 7月4日

結優
生風味のたらこソースが手元にあるから見てみました。
アレルギー表示にたまごはないからアレルギーは大丈夫そうですね。
ナマモノかどうかは、これを見る限りではわからないですが…。
-
みみ
わざわざ見てもらいありがとうございます!こちらのも小麦粉と大豆のアレルギー表示のみでした。
- 7月4日

はじめてのママリ
鶏卵と魚卵は別物なので、心配はいらないです❣️
ただ、魚卵は別物アレルギー出やすかったり、塩分、コレステロールすごく高いので小さいうちは頻繁にならないようにしてあげたらいいと思いますよ💕
-
みみ
なるほど!
詳しくありがとうございます!
今日初めてたべさせました!- 7月4日
みみ
良かった〜〜