コメント

n.s
こんにちは😊
私は松江ですが、30年産まれめちゃくちゃ多いです😳
n.s
こんにちは😊
私は松江ですが、30年産まれめちゃくちゃ多いです😳
「園児」に関する質問
みなさんならどちらの幼稚園を選びますか?? ちなみに徒歩か自転車で通園予定です! こども園 ・9時~14時 ・延長保育は1時間200円 ・月曜日~木曜日は給食、金曜日はお弁当だが、チケット購入で給食にも出来る ・バ…
小学生、園児のパパさんは、園や学校からのお便りに目を通しますか? うちはスマホにアプリを入れてますけど、私が確認してるからほぼ見ません。 だから必要なことがわかってないときにイライラします。 でもママ友のパパ…
先週木・金曜と幼稚園をお休みし まだ熱があるので月曜もお休みになりそうです😭 38〜40℃の熱が続いてます。 先生からお便りがあるので、月曜休んだら どのようにお渡しするか相談させてください と言われています。 方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ですよね😅
29年度の子の早生まれだけでもかなり見ます
n.s
友達の友達とか含めると10人近くいます🤣
29年度の子も多いですね😳
保活が大変そうです…😱😱😱
ままり
ほんとそこですよね(´д`|||)
うちは上の子が通ってる保育園がアウトだったらやばいです
n.s
うちは一から保活なんで、不安しかないです😱入れんだったら仕事復帰できんしお金が…って感じです😭
ままり
ほんとは半年から入れたかったんですけどね😅育休の金額減るし、離乳食も保育園と相談しながら進められるし。
中途入園は厳しいですね(笑)
松江も待機児童多いですか?
n.s
そうなんですね😳確かに、離乳食一緒に進めるのはありがたいかもしれないです!
中途入園はハードル高いですよね😅
松江も待機児童多いはずです!でも保育園選ばなければ入れるよって友達に言われました🤔