子育て・グッズ 出雲市で30年生まれの赤ちゃんが多いですか?保育園には既に8人がいます。周りはどうでしょうか? 出雲市にお住まいの方 30年生まれの赤ちゃん多くないですか? 子供達が行ってる保育園は1クラス20人くらいですが、卒園生の兄弟や在園児の兄弟、おそらくここの保育園に入園であろう30年生まれが既に我が家含めて8人います みなさんの周りはどうですか? 最終更新:2018年7月5日 お気に入り 保育園 赤ちゃん 園児 入園 兄弟 出雲市 ままり(6歳, 10歳, 13歳) コメント n.s こんにちは😊 私は松江ですが、30年産まれめちゃくちゃ多いです😳 7月5日 ままり ですよね😅 29年度の子の早生まれだけでもかなり見ます 7月5日 n.s 友達の友達とか含めると10人近くいます🤣 29年度の子も多いですね😳 保活が大変そうです…😱😱😱 7月5日 ままり ほんとそこですよね(´д`|||) うちは上の子が通ってる保育園がアウトだったらやばいです 7月6日 n.s うちは一から保活なんで、不安しかないです😱入れんだったら仕事復帰できんしお金が…って感じです😭 7月6日 ままり ほんとは半年から入れたかったんですけどね😅育休の金額減るし、離乳食も保育園と相談しながら進められるし。 中途入園は厳しいですね(笑) 松江も待機児童多いですか? 7月6日 n.s そうなんですね😳確かに、離乳食一緒に進めるのはありがたいかもしれないです! 中途入園はハードル高いですよね😅 松江も待機児童多いはずです!でも保育園選ばなければ入れるよって友達に言われました🤔 7月6日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ですよね😅
29年度の子の早生まれだけでもかなり見ます
n.s
友達の友達とか含めると10人近くいます🤣
29年度の子も多いですね😳
保活が大変そうです…😱😱😱
ままり
ほんとそこですよね(´д`|||)
うちは上の子が通ってる保育園がアウトだったらやばいです
n.s
うちは一から保活なんで、不安しかないです😱入れんだったら仕事復帰できんしお金が…って感じです😭
ままり
ほんとは半年から入れたかったんですけどね😅育休の金額減るし、離乳食も保育園と相談しながら進められるし。
中途入園は厳しいですね(笑)
松江も待機児童多いですか?
n.s
そうなんですね😳確かに、離乳食一緒に進めるのはありがたいかもしれないです!
中途入園はハードル高いですよね😅
松江も待機児童多いはずです!でも保育園選ばなければ入れるよって友達に言われました🤔