※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまのちょん
子育て・グッズ

授乳中の方、風邪ひいたときって普通に薬飲んでますか?

授乳中の方、風邪ひいたときって普通に薬飲んでますか?

コメント

so❤︎mam

ただいま風邪をひいています。

薬は前に頭痛薬のんでいいですかーって確認したことがあって、いいよってお言葉もらったのでそれだけのんでしのいでます。

• しましまのちょん

しましまのちょん

頭痛薬いいんですね〜?
    市販の風邪薬はやっぱりダメですよね…(´・_・`)

• 11月23日
  • so❤︎mam

so❤︎mam

葛根湯、いいってかいてたりだめってかいてたりしますね。

ririmamaさんのやり方が正しいやりかただとおもいます。
    お薬の血中濃度が高くなってるときにはやらないほうがいいし。

休日もあいている調剤薬局に明日の朝電話してきいて手持ちのお薬飲むのがいちばんいいかなーとおもいます。

• 11月23日
  • しましまのちょん

しましまのちょん

ありがとうございます>_<

• 11月23日
ririmama

わたしわ、母乳にできるだけ影響のないものを調べて、授乳直後に飲んで、薬を飲んだ後のおっぱいわ搾乳してすてて、その次の授乳から再開しましたよ!

• しましまのちょん

しましまのちょん

えらいですね!いま飲みたいのですが、家にある葛根湯は飲まない方がいいですかね?もしご存知でしたらおしえてくださいm(_ _)m

• 11月23日
  • ririmama

ririmama

わたしわ、葛根湯飲みました!
    ネットによると、OKだったんですが葛根湯の説明書自体にわ、授乳中NGってなってたので、授乳直後に飲んで、飲んだ後のおっぱいわ搾乳して捨てましたよ!

• 11月23日
  • しましまのちょん

しましまのちょん

そうなんですね!ありがとうございます>_<

• 11月23日
みーみーず

病院で授乳中でも飲める薬を処方してもらって、それを飲んでます😊

• しましまのちょん

しましまのちょん

前に病院行ったとき、ある病院ではガッツリ薬出されたのですが、他の病院では漢方薬出されたんですよね。。どちらもそのときは飲んだのですが、いままた風邪っぽくなり、市販の風邪薬を飲んでいいのか悩んでます(@_@)

• 11月23日