※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say5
子育て・グッズ

生後6ヶ月と2日で離乳食未開始。食べたいサインはあるが、いつ始めるべきか悩んでいます。遅く始めた方の経験が知りたいです。

生後6ヶ月と2日。上と下が交互に体調崩すので未だに離乳食はじめられていません💧

もう食べたいサインはあるので、早くあげたい気持ちはあるのですが…

遅くともいつまでにはじめた方が良いとかあるんでしょうか??
開始が遅かった方いますか??

コメント

ichan🍊

6ヶ月と1週間ほどで始めました!
今は6ヶ月からの離乳食スタートがすすめられてるみたいですよ☺️
小さく生まれたので、少し遅めのスタートになりましたが特に問題はないですよ〜〜💪🏼✨

• say5

say5

コメントありがとうございます✨

今は6ヶ月〜の方が推奨されてるんですね!
    5〜6ヶ月からといわれる事が多いので、6ヶ月までにはじめなければって思ってました💦
    もう少しのんびりと、体調整うの待とうと思います😊

• 7月4日
ゆー

私は7ヶ月までに始めればいいと聞きました!

• say5

say5

7ヶ月までで良いんですね!早くはじめなければって焦ってたので、安心しました😊

• 7月4日
ひむこ

うちは5カ月と3週間で始めましたが、すぐに下痢になって完全ストップになりました。まだ下痢中なので、6カ月と2週間になりますが、今も母乳のみです。再開するときは1からやり直しですが、いつになるやらです。でも、開始が遅くなっても、大丈夫みたいですよ。

知り合いに7カ月で始めた人が何人かいますが、小児科の先生も全然問題ないと言ってたそうです。
10カ月でやっと始めたって人も聞いたことあります😅

• say5

say5

1ヶ月近く下痢してるんですね😢早く良くなると良いですね…
    そうですよね。離乳食はじめるよりはまず体調整える事ですよね(>_<)
    10ヶ月の方もいるんですね😳それまでにはさすがに始めないと、私のおっぱい枯れちゃいます…🤣

• 7月4日