コメント

ichan🍊
6ヶ月と1週間ほどで始めました!
今は6ヶ月からの離乳食スタートがすすめられてるみたいですよ☺️
小さく生まれたので、少し遅めのスタートになりましたが特に問題はないですよ〜〜💪🏼✨

ゆー
私は7ヶ月までに始めればいいと聞きました!
-
say5
コメントありがとうございます✨
7ヶ月までで良いんですね!早くはじめなければって焦ってたので、安心しました😊- 7月4日

ひむこ
うちは5カ月と3週間で始めましたが、すぐに下痢になって完全ストップになりました。まだ下痢中なので、6カ月と2週間になりますが、今も母乳のみです。再開するときは1からやり直しですが、いつになるやらです。でも、開始が遅くなっても、大丈夫みたいですよ。
知り合いに7カ月で始めた人が何人かいますが、小児科の先生も全然問題ないと言ってたそうです。
10カ月でやっと始めたって人も聞いたことあります😅
-
say5
1ヶ月近く下痢してるんですね😢早く良くなると良いですね…
そうですよね。離乳食はじめるよりはまず体調整える事ですよね(>_<)
10ヶ月の方もいるんですね😳それまでにはさすがに始めないと、私のおっぱい枯れちゃいます…🤣- 7月4日
say5
今は6ヶ月〜の方が推奨されてるんですね!
5〜6ヶ月からといわれる事が多いので、6ヶ月までにはじめなければって思ってました💦
もう少しのんびりと、体調整うの待とうと思います😊