※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっこ
子育て・グッズ

子供の保湿剤を自分の肌にも使っていますが、大丈夫でしょうか?泡のヒルドイドのスプレーを使用しています。

子供が生まれてから、子供のお肌のケアには必死ですが、
自分のお肌は適当になっちゃってます💦
最近は子供の保湿剤を塗るときに手に余ったのを自分のお肌にも塗っちゃってますが、
そんな方はいますか?💦
ちなみに、泡のヒルドイドのスプレーです。
特に肌トラブルは起きていませんが、
このまま続けても大丈夫でしょうか😰

コメント

(◍´꒳`(◍´꒳`◍ ) ´꒳`◍)

私もプロペト塗った後、手についてるやつで顔に増え塗って終わりです(笑)
特にトラブルなく、余計なもの入ってないからか、むしろ調子よくて(笑)

• たっこ

たっこ

そうなんです💨
    わりと調子よさそうなのですが、
    果たして長期的に使って大丈夫かなと不安になっていました💦
    同じ方がいらしたので、安心して使います😃

• 7月4日
りら

私もクリームタイプですが、子供の余ったの塗ってます!子供のだから大丈夫かなと😂笑

• たっこ

たっこ

そうですよね!
    子供が大丈夫なら大人もきっと!
    ただ、美白やらアンチエイジング効果は皆無っぽいので、
    何だかソワソワ(笑)

• 7月4日
きいろのくま

塗ってます。。。お風呂あがりに手早く済ますためにオールインワンを買ったのに・・・
赤ちゃんのお肌に使えるくらいだから鈍感な大人は大丈夫!!楽だし!と思ってアロベビーをついでに自分にも貰ってます。
子どもが寝てから自分の保湿剤を上から塗ってます。

• たっこ

たっこ

後から自分のを塗るのもアリかもですね✨
    美白やらアンチエイジングやらの自分の化粧品を全然使えていなくて、余りまくってます😰

• 7月4日