※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子さんについて、もう2回食を始めてもいい時期です。離乳食とミルクの時間についても教えます。

質問です。
生後6ヶ月の息子がいるのですが、
離乳食が今1日1回です。
もう、2回食を始めてもいい頃なのでしょうか?
何時に離乳食、何時にミルクっていうのも、教えていただけると助かります🙏
お願いします。

コメント

ひまり

離乳食始めて1ヵ月経ちましたか?経ってるなら2回にしてもいいと思います◡̈⃝あと、いい感じに食べてるようなら。
10時、17時半頃に離乳食食べてます😄ミルクは、6時、14時、20時半と離乳食の後です◡̈⃝

• りーちゃ

りーちゃ

返信ありがとうございます!
    教えていただきありがとうございます🙏
    1ヶ月はたったんですが、舌で出したり、ぶーっとゆってよだれと一緒に出してしまったり、最後には泣いて食べてくれないです…

• 7月4日
  • ひまり

ひまり

2回にする目安が1ヵ月経って、1回目の量をしっかり食べて飲み込めるという感じなので無理しなくてもいいのかな~と思います◡̈⃝
    うちの子も最初の頃食べてくれなくて、先にミルク半分くらいあげてから食べさせたり私が食べる真似してみたり、硬さ変えてみたりしました~。1ヵ月半くらいして2回にしました。

• 7月4日
  • りーちゃ

りーちゃ

そうなんですね!
    工夫しないと食べてくれないですよね💧

• 7月4日

うちもそろそろ3回食にと思う今日この頃です😅でもお腹の調子や遊び、お昼寝のタイミングを考えるともう少し先かな?!と…
朝7:30〜8:00ミルク
9:00離乳食
12:30〜13:00ミルク
17:00離乳食
18:30ミルク
って感じです。
今は離乳食を食べないと本人の中で何だか納得出来ない雰囲気になります(笑)

• りーちゃ

りーちゃ

教えていただきありがとうございます!
    まだ、うちは、離乳食を出したり、泣いたりするので、すすめるのが難しいです😂

• 7月4日