※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

10倍粥を作ったけど水っぽくなりすぎた。お米だけをペーストにするべき?水を入れる必要はある?

今日初めて10倍粥を作りました!
おかゆというよりは水でした(*゚Д゚)
ご飯から水を入れてレンジでチンして作ったのですが、お米だけを取り出してペーストにするんですか?!
私は入っていた水をペーストしたものに全部混ぜたのでさらさらすぎなのかなーとおもって😱
水はいれなくてよかったんですかね?!

コメント

わたあめ

水も込みで、トロトロにする感じですよ!
最初びっくりしますよね(笑)

  • わたあめ

    わたあめ

    あ、米はわざわざ出さなくていいです。水も含めてが10倍粥です。

    • 7月4日
  • りー

    りー

    お返事ありがとうございます😊

    そうなんですね!!
    よかったですー(∗ ˊωˋ ∗)♡
    なんだこれ!?ほぼ水じゃん😱
    と思いながらもあげたのであってるのかなーと不安でした(*゚Д゚)
    安心しました♡

    • 7月4日
deleted user

水も入れますよ!
10倍粥はスープみたいにトロトロです😌

  • りー

    りー

    お返事ありがとうございます😊

    よかったですー♡♡
    初めてだったのでどんなものかわからずでした( ¯•ω•¯ )
    これからどんどんたべて欲しいです♡

    • 7月4日