子育て・グッズ 離乳食を始めて12日目。便が増え、肛門周りが赤い。同じ経験の方いますか?病院は皮膚科に行くべきでしょうか? 離乳食を始めて12日目。 今までは多くて3回だった便が ちょこちょこだすようになり 1日7回くらいに。1回の量はほんと少量です。 そのぶんオムツ変えて拭いて… 肛門のまわりが赤いです💦 オムツ替える前から泣いて 拭くのも痛いようです😢 同じようになった方いますか?? 病院に行くなら皮膚科ですか?? 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 離乳食 病院 オムツ替え みちゃ(1歳9ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント 4児のママ🩷 うちの子も何度もウンチして拭いての繰り返しなので真っ赤になり 可哀想でした😣💦 大変だとは思いますが、シャワーで流してあげると赤くならないのでオススメですよ! 7月4日 みちゃ やはり拭くよりシャワーで流した方がいいですよね💡 ありがとうございます😊 ちなみになんか塗ったりしてましたか?? 7月4日 4児のママ🩷 うちの子もみぃすけさんの娘さんと同じように 1日2回の💩だったのが始めた頃は5回とかしてました😂 皮膚科で貰った保湿のクリームを塗ってあげてましたよ✨ 7月4日 みちゃ そうなんですね! 少量ずつを出すので昨日とか合計11回でした😭 今日病院に行ってきました! 飲み薬と塗り薬を処方してもらいました😊 7月5日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みちゃ
やはり拭くよりシャワーで流した方がいいですよね💡
ありがとうございます😊
ちなみになんか塗ったりしてましたか??
4児のママ🩷
うちの子もみぃすけさんの娘さんと同じように
1日2回の💩だったのが始めた頃は5回とかしてました😂
皮膚科で貰った保湿のクリームを塗ってあげてましたよ✨
みちゃ
そうなんですね!
少量ずつを出すので昨日とか合計11回でした😭
今日病院に行ってきました!
飲み薬と塗り薬を処方してもらいました😊