断乳後、母乳が出ている場合は母乳外来を受診することをお勧めします。
断乳後のおっぱいケアについて教えてください💦
断乳して1週間ほど経ちました。
もともとおっぱいの出はよかったのですが徐々に飲まなくなり寝かしつけも麦茶にしてみたらあっさり寝ておっぱい卒業となりました。
よく断乳後は数日圧抜きして3日目あたりから絞りきると聞きますが、断乳してからとくに痛くなるほど張ることはなくそのままにしていました。
ですがたくさん飲まれた後のようにおっぱいがしぼむ?ようなこともなくどっちかというと張りのあるおっぱいのままです。
そして今日左のおっぱいから母乳が出ていて服が濡れていました。
このまま放置して置いていいのか
母乳外来等行った方がいいのでしょうか??
- えだまめ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まいママ
私は母乳が良く出てたので
断乳するときは
病院来てねって
言われてたので
病院行きましたよ😊!
2児のママ
断乳する時は、助産師外来でケアしてもらいましたよ😄
-
えだまめ
コメントありがとうございます😊
ちょうど10ヵ月健診の時に
母乳に関してだったら何にでも使える補助券がもらえたので一度行ってみます😭- 7月4日
退会ユーザー
私は断乳して3日目でまずけっこうしぼりさらに一週間後に出し切るみたいな形でしぼりました。しこりのようなものがあった気かして病院行こうかなと思っていたらしぼんでいったので病院には行かずです!!
-
えだまめ
コメントありがとうございます😊
私もしっかり絞っとくべきだったかもしれません💦
今からでも少し絞ってみようかな…
病院も検討してみます😭- 7月4日
えだまめ
コメントありがとうございます!
やっぱり行った方がいいですよね😭
ちょうど市の方から母乳に関してだったらなんでも使える補助券みたいなものもらったので一度聞いてみます💓