※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやmama
妊娠・出産

36週までに生まれる可能性があるため、病院に電話するタイミングが不安。陣痛や破水時の電話時期についてアドバイスを求めています。

こんばんわ(´・ω・`)
30週で切迫もなく順調なんですが、自分が36週間で急に破水して生まれてるので、いつ生まれてもいいように教えてもらっておこうと思いまして、、。

この前の30週の検診で入院の持ち物などは説明されたんですが、いつ病院に電話するものなのかわからないです(;_;)

陣痛が5分感覚などはもう病院に電話していいでしょうけど、人それぞれでおしるしや破水が先にあったときはまだ病院に電話するものじゃないのでしょうか?

だいたい、どれくらいになって電話しますか?(T^T)

先輩ママさんの経験などありましたら、いろいろ教えてください(T^T)

コメント

りさかっか

おしるしは病院に電話しなくていいですが、
破水や陣痛10分間隔であれば、電話すればいーですよ😉
そもそも、病院までの距離が遠ければ、なんでも早めに行動した方がいいですね👌

みゆきママ

おしるしはスルーしましたが、「あれ?なんか変」って思ったら電話で相談していました。

電話で相談してすぐに診察が必要ならタクシーですぐか、様子みて次の診察時間に来るように指示がありますし、様子見で良いのであれば指示があります。前駆陣痛の際に電話したら、「あまり痛くなさそうに聞こえますので、3時間後もう一度電話ください」と言われたくらいです。

なんでも気づいたら電話するに越したことありません。

ぱんだ☆★

陣痛が言われている間隔になれば電話は必要ですが、破水したら絶対病院です。
他にも出血があるなどがあっても電話はして、医師と相談するべきだと思います。確実におしるしだと思う場合は連絡は要らないかもしれませんね、

私は陣痛がどのようなものか分からず、前駆陣痛の時点で一度病院へ行ってしまい、違うよと言われて一旦帰ったので、しばらく本陣痛が来ても家で耐えていたら破水したので病院へ行きました。

あと、私も37週終わりに破水から自分が生まれ、妹も破水からだったそうなので、早めに生むことになるかもしれないと思って覚悟していましたが、破水からではなく陣痛からでしたし、39週で産みました。
案外その辺は遺伝しなかったみたいです。