※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

娘の体重が増えず心配です。増加が緩やかでも問題ないでしょうか?完母で出生時3380グラム、現在7320グラム。排泄は問題なし。

こんにちは☺️❣️

娘の体重の増えについてです。
今日予防接種のついでに病院で量ってもらったところ、4ヶ月から5ヶ月までの1ヶ月ほどで200グラムしか増えてませんでした😓

徐々に増えが緩やかになると聞きますが、こんなものでしょうか❓💦

ちなみに完母で、出生時3380グラム、現在7320グラムです。おしっこもうんちも以前と変わらず日に数回出ています。

コメント

y

私の娘は1ヶ月で600g増えてました!
個人差はあると思いますが、曲線内
でしたら大丈夫だと思いますよ( ^ω^ )
先生から何か言われましたか?

• のん

のん

なにも言われてないです☺️❣️もともと成長曲線の上ぎりぎりをいっていて、いまでも上よりではあるのですが😅

• 7月4日

大丈夫ですよ👌
5ヵ月になっても新生児並みに増え続けていたら、成長曲線からはみ出しちゃいます😊
成長曲線の中にいれば大丈夫ですよ!!
あとは減っていなければ大丈夫です😊

• のん

のん

ありがとうございます😣‼️安心します☺️最近、寝返り返りをマスターしたり、ジタバタ動いてることも多くなったので、それも関係してるのかもしれないですね💦

• 7月4日

退会ユーザー

ハイハイ始めたらもっと増えなくなりますよ😊

• 7月4日