※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
お金・保険

おすすめの学資保険屋さんありますか?定期預金もありですかね??

おすすめの学資保険屋さんありますか?
定期預金もありですかね??

コメント

✿

私は返戻率がいいのでソニー生命にしました!

• るか

るか

ありがとうございます!見てみます😆

• 7月4日
のん

学資保険屋さんと言うものは存在しないと思うのですが…
生命保険会社が学資保険を商品として販売しています。
日本生命や第一生命のように自社の営業マンが販売するケースと、外資系のように代理店が販売するケースがあります。

• るか

るか

ご説明ありがとうございます!
    なんとなく一般的には営業マンがお家に来て契約というイメージなんですけども、、
    代理店の販売も調べてみます!

• 7月4日
  • のん

のん

保険の窓口などは保険代理店ですよ。

• 7月4日
さとみっち

明治安田生命に入ってます。
年払い、10年払いにすると利率が良いですよ❗

ゆっこ

定期預金よりは保険会社で契約する方が利率は断然良いですよ!!
条件によりますが、私の場合は大学費用の積立として考えているので、学資保険ではなく、メットライフの終身保険ドルスマートを契約しました。
2人目も考えているので、2人分の額で契約し1人目が大学入学時に一部解約という形で考えています◡̈そうすると2人目の利率がより良くなるので✨
ドル建ての保険がおススメです!!

• るか

るか

難しいです😭利率がいいならばドル建ての保険にしたいです!!!
    私的には大学費用の積立というより児童手当の確実な貯金をしたくて‪‪💦‬
    旦那が使いそうなので、、

• 7月6日
  • ゆっこ

ゆっこ

1人分でも利率は良いですよ😊
    詳しい内容は知らないですが、ソニーにはドル建ての学資プランもあるようです‼️が、祝金とかを希望しないのであれば、学資にこだわる必要もないかなと😃学資だと満期になれば必然的にお金が全て支給されて解約してしまいますが、終身保険は支払い終わっても好きなタイミングで解約出来ますし、置いておけば置いておくほど利率が上がります✨

• 7月8日