※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

悪露が黄色から赤に変わることはありますか?黄色の悪露はなくなりましたが、生理にしては早いと思います。

産後52日目になり悪露が黄色になっていましたが三日前から少しだけ血がナプキンに着くようになりました。完母なので生理にしては早いと思うのですが悪露が黄色から赤に変わることはありますか?ちなみに黄色の悪露はなくなりました。

コメント

みかん大好き🍊

私も茶色っぽくなり、ほぼ出なくなったのに、また赤いおろが出て、結局完全になくかるのに2ヵ月近くかかりました💦

病院に聞いたら、子宮内に残った塊がまた出ることもあるからーとのことでした!
1ヶ月検診で異常なく、腹痛などもなかったらそんなに心配しなくても大丈夫かなと思います✨

• つー

つー

腹痛はないので大丈夫ですかね😃
    子宮内の病気じゃないかって不安なってましたけど少し落ち着きました✨

• 7月4日
しおり

私も全く同じです(>_<)!黄色い悪露が少しつく程度だったのに、昨日から赤い血がつくようになり、生理なのかなと不安になっていました。痛みもないので悪露の残りかもしれませんね。ありがとうございます!

• つー

つー

同じ症状のママさんがいてホッとしてます😢ちょっとしか出てないから悪露の残りですよね😭
    暫く様子見ましょう⚡

• 7月4日