※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐オムニ360クールエアーの色褪せが気になります。日焼けや洗濯で色褪せするでしょうか?グレーにすればよかったかなと後悔しています。

エルゴの抱っこ紐オムニ360クールエアーを購入しました✨
夫がものすごく汗かきで汗が目立たなそうなのがいいということで、ミッドナイトブルーというネイビー色にしたのですが色褪せがすごいとのことで…😭💦
日焼けとか洗濯で、そんなにも色褪せてしまうものでしょうか?💦

グレーにすればよかったかなと今ショックです( ;∀;)笑

コメント

みぃちゃん

ネイビーはどうしても、色褪せしやすいと思います。
私はグレー使ってますが、腰あたりにすごい汗をかきます💦
デニムの色落ちでベルトに色がうつらないかヒヤヒヤしてて、カーキにするべきだったかな…と思いつつ笑
カーキは上着でもってるからやめたんだったーwと使いながら自問自答の日々です笑

• さ

やはりそうなんですね😭💦

腰あたりに汗をかくということなのですが、汗染みみたいのはグレーだとわかりますか?
    グレーのTシャツ着て汗かくと目立つみたいな感じの例えです😳笑

• 7月4日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

腰回り?特にお腹かきます!笑

ですが、汗じみのようなものは見受けられません。
    Tシャツのようには目立ちません☺️
    そう思うとグレーは正解だったかもしれません☺️

• 7月4日
  • さ

なるほど😭✨
    グレーがよかったかも…でももう買ってしまったので、色褪せ覚悟で使っていきます!笑
    ありがとうございます✨

• 7月4日
ぴこ

オムニ360のブラックを1ヶ月使ってます。先日初めて洗濯すると、色褪せました😭
息子の公園に付き合ってたので、日焼けのダメージがあったのかな?💦と思いますが、洗濯前と洗濯後で何年使ってるの?😵って位、色褪せました😱
アップリカのコランハグを2年使ってたのですが、ガンガン洗濯しても大丈夫だったんですけどね…😂
洗濯する時は気をつけて下さい✨面倒ですが、手洗いの方がいいかも💦あと陰干しした方がいいです♡

• さ

そ、そんなに色褪せたんですね😭
    濃い方が汚れ目立たないかなーと思っていましたが、色褪せのことは考えていませんでした💦

洗濯気をつけます!!
    ご経験談ありがとうございます😭✨

• 7月4日
  • ぴこ

ぴこ

私も汚れと服に合わせやすいと思って黒にしたんです😂思わぬ所に落とし穴が…💦
    アラウ ベビーで洗ったのですが、洗剤の残りも目立ってたので気をつけて下さいね😭普段の洗濯物では全く気づかないのですが💦
    エルゴ自体はすっごく使いやすくて気に入ってたので残念です😭

• 7月4日
  • さ

そうなんですね😳
    洗濯する際は気をつけます!!
    エルゴの抱っこ紐周りでも評判いいですし、高い物なので生地をもっとよくしてくれてたら嬉しいですよね😂✨笑
    普段そんなに色褪せるものとか出会わないのに、そんなに色褪せるなんて安物でもないのに珍しい…😭

• 7月4日
えだまめ

前の投稿に失礼します🙇🏻‍♀️
今エルゴのオムニ360クールエアのミッドナイトブルーかベビーザらス限定のチャコールグレーかで迷ってます💦

その後、1年使われてミッドナイトブルーの色落ち・色褪せなど如何ですか?😶教えてもらえると嬉しいです🙇🏻‍♀️