※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

カサンドラ症候群から離婚に至った方いらっしゃいますか?離婚はすんなり出来ましたか?

カサンドラ症候群から離婚に至った方いらっしゃいますか?
離婚はすんなり出来ましたか?

コメント

ゆ

経験者ではないですが、
心療内科や精神科で"夫からの精神的ストレスによるうつ病"といった診断が下りれば、離婚しやすくなる可能性はあります。
ただ、離婚というもの自体、すんなりいくことは滅多にないと思います。

また、離婚とは逆になりますが、カサンドラ症候群の奥さんがカウンセリングに通い、
・心のケア
・アスペルガー傾向の旦那さんとのコミュニケーションのコツを掴む
を並行していくことで、家庭環境を楽にできたケースを知っています。
何かの参考になればと思い、コメントさせていただきましたm(__)m

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事、遅くなり申し訳ありません😭

質問後、色々あり今までは何度説明しても受け入れてもらえなかった離婚を先ずは受け入れてもらう事が出来ました。
    話が通じないので調停離婚になるとは思います。

私もカウンセリングで良くなればと思いましたが、酷くなるばかりでこのままだと子供との生活に悪影響になりそうなので、離婚を決意しました。
    これから、離婚成立までは長くかかると思いますが、根気強くやっていこうと思います。

• 7月8日