コメント

ぷうたん
私も神奈川在住です(^^)仲良くしてください♡

ぷうたん
私は里帰りしましたが、実母と毎日喧嘩で...早く旦那の元に帰りたかったです😅来月、旦那が1ヶ月出張でいないので、また帰らないといけないのですが😥
私は雨の日でもバスに乗ってお出かけしますよ(笑)とりあえず外にいればご機嫌なので😭大変です...
図書館ないんですね😵
そしたら他のお子さんにお会いする機会、あまりないですよね😵😵😵
-
サク
私もよく実母とケンカになります😅
旦那ともよくケンカになりますが😅
雨でもお出かけするんですね!
凄いです!抱っこ紐でですか?
近所にはないですねー。バスとか乗らないとないです💦
そうですね💦あんまり同じくらいの子供に会うことはないですね…。
みんなどこで遊んでるのか疑問です😥- 7月5日
-
ぷうたん
抱っこ紐+傘です☂️
雨で滑るので、厨房用の滑らない靴を買いました🤣笑
今日は保育園の帰りにちょっとだけスーパーのキッズルームで遊んできました😊2歳くらいの子に圧倒されてたので、そそくさと退散しましたが😅
雨降ってますが、お昼寝から起きたらとりあえずお散歩に行きます😂- 7月5日
-
サク
厨房用の滑らない靴ですか!(笑)
長靴じゃないですよね?(笑)
二歳の子は激しいですよね(笑)
私も圧倒されますよ😅
お散歩気をつけて行ってきてください✨- 7月5日
-
ぷうたん
カンブリア宮殿で以前放送されたワークマンの1900円の靴です(笑)長靴ではなくて、スリッポンみたいなやつです👟
いまはマタニティ&ママ向けのデザイン性が良くなったものが出てると思います😊私は出る前に買ったので、ただの厨房靴です😂
黒なのでよーくみないとわかりません🤭笑
今日はお買い物の他はお家遊びですか?- 7月5日
-
サク
カンブリア宮殿って番組ですか?
初めて聞きました(笑)
滑りにくい雪用の靴なら持ってますよ(笑)
そうですね😅今日は買い物だけであとはお家です💦息子も退屈そうに部屋を荒らしてます(笑)
私は息子用に作りおきのおかずを作ってました❗- 7月5日
-
ぷうたん
テレ東の番組です😁意外と面白いですよ😉
私、雪国育ちなので、雪用の靴も持ってます(笑)
息子が産まれた2日後は11月だというのに60センチ積もりました⛄️
作り置きいいですね❤️
まだうちは離乳食中期の素材だけなので楽ですが、一離乳食後期からは大変ですよね😂一日中ご飯のことで頭がいっぱいになりそうです😨- 7月5日
-
サク
そんなに積もったんですか💦
私は雪に慣れてないので雪が降っただけで大騒ぎです(笑)
3食になると本当大変です⤵
同じものばかりだと飽きてしまうみたいで色々工夫しないとダメだし、全然レパートリーが増えません💦- 7月5日
-
ぷうたん
NHKのトップニュースになったそうです(笑)
その日に陣痛来なくてよかったと本当に思いました😅😅😅
ご飯の本とかありますけど、子供の好みもあるし難しいですよね😵
ずっと家にいると私があげてるご飯が月齢にあってるのかあってないのか分からないので、離乳食提供のあるカフェに行ってみようかと思って探してたところでした😅
お子さんはよくご飯食べてくれますか😊❔- 7月5日
-
サク
本はあんまり参考にならないですよね😅
離乳食提供しているカフェなんてあるんですか!初めて聞きました!
教えてくれる施設みたいのはありますけど、一度も行ったことないです(笑)
よく食べてくれますが、好きなものを先に食べてご飯いらないとかやってくるので大変です😅
何でも掴んで食べようとするし、テーブルに置いて手でこねこねしてるのでテーブルや手がぐちゃぐちゃになります(笑)- 7月5日
-
ぷうたん
2歳過ぎまでは手づかみ食べですもんね😅
成長の過程とわかっていても、後片付けのことを考えると嫌になりますよね😅
友達の子は納豆を頭に塗りたくるそうで、悲鳴あげてました(笑)- 7月5日
-
サク
食べるなら良いんですけど、テーブルでこねこねされるのが…😅😅
納豆はヤバイですね(笑)
うちの子は納豆嫌いなので良かったです(笑)- 7月5日
-
ぷうたん
納豆嫌ですよね😨
ネバネバなかなか取れないし...
うちの息子は最近ご飯中にブーとするようになって、色んなものが飛んできます😑😑😑
産まれる前は年子いいなぁと思ってたんですけど、考え直しました😂こんなに手がかかるのに、無理です😂- 7月5日
-
サク
おはようございます❗
ご飯中にブーってするんですか😅
大変ですね💦
無理ですよねー。
私も早く二人目が欲しいって思ってましたが、今は無理だなーって思います😅そんな器用に子育て出来ないです⤵
今日は午後から晴れるんですかねぇ?- 7月6日
-
ぷうたん
こんにちは(^^)
今日は妹が会社休みなので、息子を見てもらって美容院に行って来ました😆
たった40分だったのに、それはそれはものすごいギャン泣きっぷりで😅大変でした😅😅😅
2人目欲しいですよね😆
いつになったら落ち着くやら...3歳差が理想です🤭- 7月6日
-
サク
美容院行ったんですね✨
私はいつも旦那に見てもらうのですが全然泣かないみたいです(笑)
今日は息子も私も退屈で暇だったので、タクシーに乗って支援センターに行って来ました☺
あんまり人はいなかったけど、ちょっと気分転換になったので良かったです❤- 7月6日
-
ぷうたん
旦那だと泣かないのですが、妹はダメみたいでギャン泣きでした(笑)
支援センター行かれたんですね😊
息子さん楽しそうにされてましたか?
気分転換になられたなら良かったです❤️
台風怖いですよね😨大雨になりませんように...- 7月6日
-
サク
そうなんですね💦やっぱりたまに会う人だとダメなんですかね😅
凄く楽しそうでした❤
でも、近所のコミセンでよく会うお母さんが来てて風邪ひいたらしく咳でゴホゴホしてました😱😱
風邪ひいてるなら来ないで欲しいです…- 7月6日
-
サク
台風怖いですよね…。
大雨にならないと良いですね!- 7月6日
-
ぷうたん
一時保育の時も泣いてるか寝てるかだそうで、ミルクも5時間で40ccしか飲まなかったり😅
私にべったりです👶🏻可愛いですけどね😉たまに大変です(笑)
あら、咳ゴホゴホは嫌ですね😵
うつりたくないし、子供にうつしたくないですね💧
子供を遊ばせたいのはわかりますけど...- 7月6日
-
サク
人見知りする時期ですよね。
うちもそんな感じで私以外はダメでした💦
気持ちは分かりますがお家でゆっくりして欲しいです…- 7月6日
-
ぷうたん
私がいるときは誰にでもニコニコしてるんですけどね😅
成長してる証拠と思いながらも、大変なときあります(笑)
意を決して支援センターに行っても、そんな感じだと嫌になっちゃいますね😵- 7月6日
-
サク
ママがいないと不安になっちゃうんですね。
そうですよねー。
でも、鼻水垂らしてる子とか連れてきてる人多いですよね😅- 7月6日
-
ぷうたん
鼻水垂らしてる子多いですね😅
風邪ひいて強くなるとは思うので、ある程度は目を瞑りますが、咳ゴホゴホはちょっと、、、
モラルの問題ですよね😅
今日は妹が結婚することになり、午後から顔合わせです😉- 7月7日
-
サク
ゴホゴホは勘弁してほしいですよね。
今日は旦那が休みだったので色々買ってきました☺
妹さんご結婚おめでとうございます!- 7月7日
サク
是非仲良くしてください❤
ぷうたん
男の子、体力有り余っていて大変ですよね😅今日はベランダで水遊びをしました😊一歳半だと日中はどんな遊びされるのですか?
サク
本当に大変ですよね😅
私は日中は家にいることが多いです😅
支援センターも遠いし、車もないしどこも行く気になれません💦
午前中に児童館行ったりしますが片道20分くらいかかるので汗だくになります⤵
ぷうたん
支援センター遠いんですね😵それは大変ですね!
私は徒歩10分のところに支援センターが3ヶ所あるので、自転車で行ってます👶🏻
支援センターに誰もいない時多いですけど😅
もう、電動自転車さまさまで、なくては生活できないです😭サイクリング1時間する時もあります(笑)
サク
片道徒歩とバスと電車で一時間くらいかかります💦なので暑くなってから全然行ってません😅
支援センター沢山あって羨ましいです!
みんなどこで遊んでるの?って本当疑問です(笑)
電動自転車って坂でもスイスイ上がれるんですか?
ぷうたん
電動自転車すごいですよ!坂になったらいきなりビューんって進みます(笑)
今の時期暑くてベビーカー乗ってくれないので、本当に買ってよかったです😭
最近はキドキドや近くの保育園に行ったりもしてました👶🏻園庭開放や、イベントが結構ありまして🙆♀️
家にいると外に出たくてギャン泣きなので😭😭😭
サク
そうなんですか!
坂でもスイスイ進むんですね✨
急な坂でも大丈夫なんですかね?
キドキドって何ですか?
庭園開放一度だけ行ったことあります✨でも、あんまり開放してなくて、あんまりイベントもなくつまらないです。
息子も凄いつまらなそうにしてて…
ぷうたん
急な坂でも全然平気です!
1日1700円で遊び放題の室内施設です👶🏻トランポリンやいろんなおもちゃがあるので、楽しいですよ😊
保育園、地域の子に解放しなきゃいけないことになってるのに、あまり解放してないんですか😵それは困りますね!
3歳から幼稚園の予定ですか?
サク
急な坂でも平気なんて凄いですね❗
楽しそうですね✨
はい😅あまり開放してないです😅
今月に一度だけ幼稚園に行ってるんですけどまだ決めてないです。
ぷうたん
私は月に3回ほど一時保育て保育園に預けてます👶🏻
いまは育休中で、来年4月に復帰予定ですが、育休延長して幼稚園もいいなぁと思ってます🤔悩みますよね...
サク
私も一時保育で保育園に預けてみたいと思っているのですが近くにないのでなかなか…。
幼稚園だと3歳からですよね?
ぷうたん
幼稚園は3歳です👶🏻
いま7ヶ月ですが、子どもと離れたくなくて...😥
サク
7ヶ月だとまだ可愛いころですよね❤
1歳半になるとモンスターになりますよ(笑)可愛いですけどね(笑)
時々嫌になります😅
ぷうたん
支援センターで2歳くらいの子によく会いますが、たしかにやんちゃそうです😂
毎日相手するの大変ですよね😅出産前は超がつくほどのインドアだったのですが、息子が3ヶ月を過ぎた頃からは毎日外に出てます🤭日光アレルギーがあるので、辛い日もありますが...💧
保育園も幼稚園も支援センターもないとなると、なかなか大変ですね🤔私の住んでるところは、町内会でママクラブとかもありますが🤔
サク
行動範囲が広がってイタズラの幅が広がるのでかなりヤバイです。
私もそうです💦インドアだったのですが今では家にいると息詰まってしまってストレスになります。
町内会でママクラブがあるんですね!
近くの人と友達になりたいのでそうゆうのがあると良いのですが…こっちにはないです💦
地域が開催してるちびっこ広場みたいのはありますがたまになので微妙です😥
ぷうたん
ずっと家にお子さんと2人ってことですもんね😢
何かお出かけできるところがあるといいんですけど、公園とかしかないんですかね😥
ちなみにどちらの市ですか?
私は川崎市です🙆♀️
サク
公園は今の時期暑くて人がいないです😅頑張って支援センターとか行くしかないですよね(笑)
私は横須賀市です😥
川崎だと結構都会って感じです✨✨
ぷうたん
そうなんですね😵
私の家の近くの公園は、朝から夕方まで子供達で溢れかえってます(笑)
暑さ関係ないみたいです😂水遊びしてるからですかね🤔
支援センター片道1時間だとちょっと遠いですよね...
サク
こっちは子供よりもお年寄りのほうが多い感じです😅
支援センター遠いですねぇ⤵
でも、頑張って行かないと誰とも話すことなく1日が終わってしまいます😥
今日は雨みたいですね
ぴいたんさんはお出かけしますか?
ぷうたん
わたし、老人クラブみたいなところに顔だして息子可愛がってもらうこともありますよ(笑)
今日は10時から保育園見学の予約してるので、今から準備して出発です😊
雨降らないなら自転車で行きたいのですが、、、ちょっと怖いですよね😂
サク
そうなんですか(笑)
近所のおばさんとかは可愛がってくれますが、そうゆうところに顔出したことないです。
今日もちょっと不安定な天気ですよね。気をつけていってらっしゃい!
私はいつものように買い物だけです😅
ぷうたん
私が誰かと喋りたくて😅😅😅
産後2ヶ月は外出できなかったのと寝不足で鬱になりそうでした😵
何も予定がない時は、バス旅(バスに乗るだけ)したりもします(笑)
家にいるとギャン泣きですが、外だとおとなしいので😂
図書館などはありませんか?うちの近くの図書館は、週一で読み聞かせやってますよ☺️
サク
分かります💦
誰かと喋りたいですよね。
私は里帰りしなかったのでヤバかったです😅
天気が良いときはバスに乗って出掛けるのも良いですよね❗
暑いので躊躇ってしまいますが(笑)
近くに図書館ないです😥