昨日、子供に謝ることができた喜びと、叱る時に笑いそうになることについて相談しています。
ごめんなしゃいと言えるようになりました😳
いつも悪いことして悪いと思ったら目を見てごめんなさいだよ。と教えてきましたがなかなか言葉もでなかったのですが
やっと昨日目を見てごめんなしゃいと言えました。
その後次男におもちゃ投げたからママ怒ったんだよ!投げられたら痛いよね。痛いことされたらどう思う?と聞くと痛いと答えました。痛いことされたら誰でも嫌だから長男も痛いな嫌だなと思うなら今度からやめてね。と言えたのですが、、、
内心ごめんなしゃいが可愛すぎて吹きそうになるのを我慢して声震えてました🤣
だって可愛いですよね。余裕のある時ってきちんと話できるし叱ってても話聞いてくれるから尚更にやけそうになります。
いっぱいいっぱいの時はイライラ抑えるのに必死でこんなにちゃんとできないですが😅
皆さん叱るけど笑っちゃいそうになることないですか?😳
- 2児のママ
コメント
りんちゃんママ
私自身がそうでした(笑)
私がお母さんから怒られてしゅんとしてるのに、陰でお父さんと笑われてたときはショックでした😭お母さんは怒るのが楽しいのか、私はこんなに悲しいのに…と。どうかバレないように笑ってください(笑)
てぃ
ごめんなしゃい可愛いっ♡胸がキュンとなりました(o^^o)
ちゃんと謝れて偉いですね!
昨日近所のスーパーに行ったのですがもっと買い物していたかったようで、お店出た途端大号泣。
家に帰るまでずっと「ままと◯◯◯でもっとお買い物したかったーァァアぁあっ◯◯◯ぅっうああーー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)」とスーパーの名前を何度も叫び続けていました(笑)近所の人にも笑われるし私も笑っちゃいました(笑)
-
2児のママ
ごめんなしゃいはズキューン!となりました😳
ありがとうございます!
娘ちゃんママと買い物大好きなんですね😍本人は号泣でもほのぼのしちゃいますね❤️かわいい❤️- 7月4日
ここっと
怒ると全力で変顔をする時はもー笑いを堪えられません😓💦
怒ってる時に娘は無意識に変な顔したんですが、それで私が爆笑してから毎回するようになりました💦💦
最近は怒ってる最中に変な顔をし始めたら目をそらすようにしました😂💦
笑うと負ける気がして😅
-
2児のママ
それすっごくわかります!わざとやってるのか変顔した
こっちが笑うのわかっててしてくるときあります😅
目をそらすけど吹き出しそうですよね😅
本人も必死に怒られるの回避しようとしてるのがまたかわいいですが😳笑- 7月4日
ひな
ああ…読んでるだけで可愛すぎてニヤニヤした上に心臓がギューーーン!となりました😭💜たまらんすぎます🤦♀️笑
うちの子はまだ8カ月なのでまだまだ喋りませんが、心算しておきます😂
かわいいエピソードありがとうございます😂🙏
2児のママ
ありがとうございます❤️
うちの下の子も8ヶ月です😳
8ヶ月でもあうあうしゃべってくれますよね😳それもまたものすごくかわいいですよね😍
喋り出すの楽しみですね☺️❤️
2児のママ
確かに子供側からしたらショックですよね!😅
気づかれないようにがんばります!😳