コメント
ましゃ
カンジダとかに良い抗菌のソープありますよ!
私もカンジダになりやすく、なんか痒いのに慣れてしまってる自分がいます…。
洗いすぎも良くないって言われますし、今の時期湿気も多いのでムレもカンジダになります!
おりものシートとか普段使われてないですか?
あと個人的にチーズ食べすぎるとカンジダなりやすい気がします…。
さぁや
うちもなりやすいです
なので1日になんどもパンツ履き替えて清潔保ってます
生活習慣、食べものも影響あるかなとは思いますよ
体の免疫が衰えるからなりやすいってのもありますから
-
レモンティー
おりものシートよりもパンツ履き替えるのがいいんですね!!なかなか治らないので本当に嫌ですけど色々調べて頑張ります!ありがとうございます😊
- 7月4日
みるく
従姉妹がひどいカンジダになってて、言ってましたが、おりものシートってムレやすいから、あまり良くないみたいです!お風呂でもぬるま湯でササッと洗うくらいにして、中までは洗わず、おりものシートの代わりにティッシュやトイレットペーパーを折りたたんでおりものシート代わりに使うと乾燥させることができるみたいです!すぐに取り替えられますし、コスパもいいです😊従姉妹はそれで治ってましたよ!試してみてください❣️
-
レモンティー
おりものシートよくないんですね😂おりものシートの代わりにティッシュですね!早速やってみます!色々ありがとうございます😊!
- 7月4日
レモンティー
抗菌のソープ探してみます!!もう痒くて痒くて我慢できなくて😭おりものシートしてますが、こまめに変えるようにしてます!食べ物もやっぱりあるんですね😭
ましゃ
私が使用してるのはコラージュフルフルってやつで、少しお高めですが下を洗う時にだけ使ってるので、持ちは良いです!
私もおりものシートつけてましたが、下着の汚れ承知で辞めたら良くなりましたよ!
あと、お風呂上がりはしっかりタオルで水気拭いて下さい(^^)
レモンティー
コラージュフルフル聞いたことあります!!おりものシートが意外と良くないみたいですね😂わかりました!!ありがとうございました😊