※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩しました。昨日、乳ガン検診を受け、しこりがあると言われま…

旦那と喧嘩しました。

昨日、乳ガン検診を受け、しこりがあると言われました。3ヶ月後、再検査となってます。
すごく不安…そして、怖いです。。
でも旦那は『そんな心配いらんわ~』と。夕方、色々不安になったので旦那に『不安だし、ちょっとは気にかけてよ』と言ったら『なに??不安な事なんてあるん??』と。
無神経な旦那にイラつき、悲しくなり…
それからは私も旦那と話すのが嫌になったので、無言でいたら旦那が不機嫌になり…
このままでは嫌だと思い、夜に言いたい事を言ったら『心配してないわけないやろ。でもしゃーないやん』と…
思わず『顔を見たくない。出てけ』と言ってしまった。。
言った事に後悔はしていないですが…
この先、旦那とどぉしたいのかよく分からなくなりました。。

私が旦那に求め過ぎでしょうか。。
結婚して知らない土地で、知り合いもおらず…
頼れる人が旦那しかいないのに…もぉ胃痛がひどいです。。

長々と失礼しました。文章のまとまりがなく、すみません🙇

コメント

りんご

もしかしたら、不安がっているコムさんの不安を助長しないように言ったのでは⁉️逆に心配されて色々言われた方が不安は増しませんか⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒になって心配してほしいとは思いません。こっちがよけい不安になるだけだから…

ただ不安になってるんだから、こっちが安心出来るような言葉を一言でもほしいと思うのは求め過ぎなんでしょうか。

不安になってるのにこっちを見ずに携帯いじりながら『心配いらんわ~』と言われて…私は悲しく思います。

• 7月4日
ゆき

旦那さんなりの気遣いであまり気にしない様にそういう風に言ったとかではないんですかね??

そうじゃないとするなら私もコムさんと同じ意見ですね!
きっと旦那に酷いことを言ってしまったと思います!
おっぱいが痛いだけでも心配なのにそれにしこりがあるって言われたら次の検診まで気が気じゃないですよね。
旦那ってほんと能天気!
自分のことになるとねぇ聞いて!って言ってくるのに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜の話し合いの時に『俺も大腸にポリープあるやん』と言われましたが、検査の結果、特に心配ないと分かり。
    なぜ、今さらそんな話を蒸し返してきたのか…
    こっちはまだ詳しい検査をしてなくて不安だと言うのに…

何だか分からなくなってきました。。

• 7月4日
yr

とても心配ですね…
ひどいです、全然気持ちをわかってくれないなんて。
しゃーないやんとかで片付けられるし、他人事のような感じですね……

私もコムさんと同じ立場ならすごく嫌な気持ちになるし、不安が増します。。

とても心配でたまらないと思いますが、あまり気にしすぎるともっとストレスになってしまうと思うので、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますm(__)m
    そぉなんです。
    人それぞれだと思いますが、私は少しでも共感してほしいんです。この不安を分かってほしいんです。。

でも他の方からすれば、それは求め過ぎみたいです。。

• 7月4日
たろまる

私も1度検診で引っかかった時に不安で旦那に話したら同じような対応され凄い腹立ちました😭
でも旦那の携帯見たらその事で色々調べたりしていて不安にさせないための彼なりの気遣いなんだなあと気づきましたw旦那は不器用ですからね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がその話をした後に旦那が携帯いじってたので、後から見ました。もしかしたら、検索してくれてるのかなって思って…
    でもそんな項目はなく、ただゲームをしてただけでした。。

うちの旦那もほんと不器用ですが、それ以上に無神経に思えます。。

• 7月4日
◯

私は優しい旦那さんだなと思いましたよ😃
遠回しに、コムさんがもし、ガンやら病気やらになっても、俺は今と変わらずお前とずっと一緒に歩んでいくよー!だからまだ検査もしてない心配したってしょうがないよ!ってことなのかな?と思いましたよ😌✨

私だったら、さっきごめんね。と謝りますかね😄

でも不安な気持ちをまう少しわかってくれたら良かったですよね😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どう考えても、私はそこまでたどり着けません。
    『心配いらんわ~』とこっちを見ずに携帯ゲームしてる人ですから。

決して優しい旦那ではないですよ。
    義母が、人見知りして泣いてるうちの娘に対し『泣くならはよ帰れ』と言ったり、私が授乳中に部屋へ入ってきて、服をめくって吸ってる所を覗くと旦那に話したら『へ~』だけですから。

結婚前は優しい人だなと思ってましたが、変わってしまったようです。

• 7月4日
3kids

私は心配性でいろいろ考え過ぎてしまう方なので、あっけらかんと答えて貰った方が気が楽になります!
でも欲を言えば、そうだね心配だよね、でも気にしてもしゃーないやん、て言ってくれたら尚良かったかな!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉですね。
    そこまで言ってくれたらこっちは安心出来るのに。。
    不器用な人と思ってましたが、最近は無神経な人だなって思えてきました。

• 7月4日
しましま

うちの旦那もそんな感じですよ(^^)きっと励ましてるんだと思います🌼

ちなみに私も乳がん検診でシコリがあって検査しました!細胞診で調べました!その結果が出るまではやっぱり不安でしたが、良性腫瘍でした🌱
シコリ=乳がんではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましてるんですかね…私はそう思えません。。
    『心配いらんわ~』と言いながら、こっちを見ずに携帯ゲームしてるので。
    少しは気にかけろよって思います。。

しこり=乳ガンではないのは分かってますが、まだ詳しく検査もしてないので、不安しかありません。

• 7月4日
しず

男性は言葉での表現が足りないですよねー(>︿<。)
そして女性は言葉を欲しがる生き物らしいです(>︿<。)
でも、言っているとおり、心配はしてくれてるんですよ!!
だから、あまり旦那様を責めないでくださいね。コムさんも気にしないでください。
ちゃんと愛されてるし、気にしてくれてると思いますよ。
男女の表現(脳?)の違いのせいだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那、不器用なんです。
    これは付き合っている時からそうでした。
    サプライズもしない、一昨日は私の誕生日でしたが、目も見ないで『おめでとう』と一言だけ。
    でも、しずさんの言葉で、少し気が楽になりましたm(__)m

• 7月4日