コメント

ゴロぽん
26〜27度の冷房で、寝かせる時は隣の部屋だけ冷房つけて扇風機使ってます🤔

あい
冷房で27度設定にしてます!30畳用のエアコンにしたので扇風機は使ってません!1日中付けっ放しで暑い時に風速あげたりします!
子供の服装はタンクトップのボディーにTシャツハーパンです!娘は寒いとすぐ熱出すので肌着にTシャツに七分丈のスパッツです!
-
ぢゃむ
タンクトップのボディ肌着にさらにtシャツとハーフパンツですか?
現実、半袖のボディのみで生活してます。
寝るときはそれにフェイスタオルを二つ折りにしてお腹から下にかけてますが、薄過ぎでしょうか?- 7月4日
-
あい
鼻風邪引いてるようなので、腹巻き付きパンツ履かせてあげたほうがいいと思います!普段より手足が冷たくならないように心がけてあげたり室温を0.5度あげて生活すると治ってくると思います!
室温次第だと思います!うちは26度か27度でガーゼケットをお腹にかけてます!- 7月4日
-
ぢゃむ
ありがとうございます。
腹巻付きパンツ見てみたいと思います(^^)- 7月4日

しーまま
27度設定で扇風機で循環させてますが、室温が27度超えたら26度設定にしてます😅
うちの娘は室温27度超えると汗かくので💦
エアコンは30分以上切らないならつけっ放しで自動、設定高めで扇風機やサーキュレーター併用が1番エコと聞いたので、基本そうしてます💡
娘は半袖の肌着のみです☺️
湿度が70%超えたらドライに変えてます!
うちもエアコンつけ始めで風邪ひきました💦
模索してこれに落ち着きました✨
早くよくなるといいですね💦
-
しーまま
昼間はエアコンついてる部屋とくっついてる隣室に、扇風機で循環させたものを入れる形で過ごしてます💡
- 7月4日
-
ぢゃむ
そうですか。
ありがとうございます。
寝汗で風邪をひいたようで、今まではドライのみだったのですが、冷房をつけるようにしました。
同じく27度以上だと頭が汗だくになってます(^^;- 7月4日

ha.r
26度の除湿にして、湿度65%くらいです。つけっぱなしです。
子供はメッシュの肌着着てます。
上の子はTシャツにパンツ
それでも汗かいてますけど😅
寝てる時はタオルかけてます。
-
ぢゃむ
ありがとうございます。メッシュの肌着は持ってないので、試してみたいです。
ボディ肌着のような形ですか?- 7月4日
-
ha.r
そうです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
西松屋で3枚セットのやつパジャマにしてます🌸- 7月4日
-
ぢゃむ
なるほど!西松屋に早速いってきたいと思います(^^)
ありがとうございます!- 7月4日
ぢゃむ
寝るときは少し温度は高めなんですね。
寝汗はかきませんか?
ゴロぽん
ずっと26〜27ですよ😃
そうすると室温が25度前後になります、なぜか。笑
寝汗かきますけど、それ以下にすると風邪ひくので😅
ぢゃむ
ありがとうございます(^^)
そうですよね。
うちのエアコンも同じです(^^;笑
参考にさせていただきます!