完母の方、産後生理再開について教えてください。生理不順で薬を飲んでいたため心配しています。母乳をあげている間でも再開される方もいるようで、心配しています。産婦人科に行くべきか迷っています。
カテ違いでしたらすいません🙇♀️
失礼ですが完母の方、産後どれくらいで生理再開しましたか?
私はまだ再開していないんですが、妊娠前はずっと生理不順で薬を飲んでいたため、また薬を飲まないと来ないのかなーと思っています🙄
母は母乳をあげてる間は来ないんじゃないかって言ってるんですが、ママリだと完母でも結構早くに生理再開されてる方いらっしゃるような気がして🤔
無いなら無いで楽なんですが、あまりにも来なければ産婦人科に行こうかなと思ってます😅
差し支えなければ教えてください🙇♀️
- あゆ(6歳)
コメント
はな
2ヶ月のいま、始まりました。
お腹痛いのに薬飲めないし、憂鬱になるしで、もっとNO生理ライフを送りたかったです_(-ω-`_)⌒)_
ゆう
産後9ヶ月で月経が再開しました。
私の場合は仕事を再開して、保育園に預ける様になり、月経が再開して母乳の量が減りました😅
完母の場合、再開するのは遅い人も多い様ですから、卒乳してからも来ない場合などは相談しても良いかもしれないですね😊✨
-
あゆ
回答ありがとうございます!
なるほど、母も同じように言ってました😊
生理のない生活も楽ちんなので、卒乳後まで様子見てみようと思います😆- 7月4日
あゆ
回答ありがとうございます!
早かったんですね〜😰
体しんどい中赤ちゃんのお世話大変ですよね😭
お大事になさってください😢