※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみたんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の女の子、体温が上昇し、普段と違う行動が見られる。様子を見るか病院へ行くか悩んでいる。

生後1ヶ月の女の子です。普段、体温36.7〜36.9度なんですが、先程37.6℃ありました。ミルクも飲むし、おしっこもウンチもしっかりしています。でも、沐浴の後いつも起きて元気に遊んで沢山泣く子なんですが、今日は寝ちゃってます。いつも寝ない時間に寝るので心配になりました。
もう少し様子みた方がいいんですかね?それとも病院行った方がいいですか?初めての子なのでわかりません( i _ i )

コメント

たらっぷ

半年までは、38℃とかよく出てました。食欲あって、おしっこも出てるなら様子見でもいいかな…と思います。暑いですし、おしっこ出てるかは重要です!
いつもと違う時間に寝るのは心配かもしれませんが、呼吸も一定で、首の後ろとか触って「こりゃ熱い!」って感じでなければ、ネンネでいいと思います。

• たらっぷ

たらっぷ

でも一応、午後の小児科の時間とか見ておくと安心ですよね。起きて、ミルクしっかり飲むといいですね😃

• 7月4日
  • えみたんママ

えみたんママ

そうなんですね!今確認したら、首の後ろも普段とかわらなくて、呼吸も一定でした!いつもと違う事が起こると心配になってしまいました( i _ i )安心しました!回答ありがとうごさいます🙇‍♀️‼︎

• 7月4日
ゆんた

暑いとかでも38度くらいまではすぐ上がっちゃいますよ😊
もしそれを超えてくるようなら病院連れて行ってあげてください!
3ヵ月までは髄膜炎だったりすると大変みたいなので…うちの子先日熱で入院になりましたので😭💦

• えみたんママ

えみたんママ

上がっちゃうんですね!最近暑いので心配です😵おだいじになさってください、はやく元気になるといいですね👶🏻🍼38度超えたら病院ですね!回答ありがとうごさいます🙇‍♀️

• 7月4日