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コメント
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マママ
生の物は食中毒が怖いですが、私はお寿司屋さんでマ生海老ぱくぱく食べてます!
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ポケ
マグロも水銀を気にして食べては行けない種類と、水銀は気にしなくて良い種類があるので、食べたいなら調べてみても良いと思いますよ。
生の海老はやめた方がいいとは言われていますね。
私は食べないようにしていますが、たまになら食べてます。
どのくらいリスクをとるかですよね。
ノーリスクでいきたいなら、生海老はやめた方がいいですよ(^^)
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おまりんご
そーなんですよねー。
お寿司は本当に大好物で、妊娠前はひどい時で
週3でスーパーのパック寿司食べてましたが
妊娠してからはやっぱりリスク減らすために
月1~2回に回転寿司と控えるようになりました。
ここ2週間くらい食べてないから大丈夫かな~
ビール、レアステーキ、ローストビーフなどなど
好物がとことん控えたほうがいい食べ物でストレスですw- 7月4日
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ポケ
わかりますー!私も妊娠前は週3くらいで会社帰りにスーパー寄ってお寿司買って食べてました💦
今は私も週1以下にしてます…
レアのステーキも、馬刺しも食べたいし、私も好きなものはことごとく控えるべき食材です。- 7月4日
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おもち
妊娠しても生魚食べまくってます笑
寿司も刺身も!
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おまりんご
私も大好きなんですが、何となく気になってだいぶ控えてます(−_−;)
食べようと思います♪- 7月4日
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はなゆー
お寿司、普通に食べてますよ😊
毎日食べなければまぐろも良いらしいです!
気にしすぎもストレスになりますからね…😅
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おまりんご
本当は毎日食べたいくらい大好きなんです😍たまになら大丈夫ですよね。
ありがとうございます!😁- 7月4日
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ふぅーたんまま
食中毒がちょっと心配なとこです😂
私も海老大好きで、妊娠中よく食べてました!それでも何事もなかったので、しょっちゅう食べるということがなければ全然大丈夫ですよ♫
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おまりんご
今の時期は確かにそうですね😐
すぐに食べればきっと大丈夫…
半月ぶりに楽しみたいと思います!- 7月4日
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せつな☆
ガリや火の通ってるものがあれば、それを先に食べてからお寿司やお刺身を食べてました!
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おまりんご
ガリは苦手なんですが、ちょっとチャレンジしてみます!好きになってるかも!
- 7月4日
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りりり
初期は不安で食べませんでした💦安定期以降は、新鮮なもので量や頻度が少なければ食べてしまってます☺️炙ってあるものを選ぶようにしています✨
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おまりんご
バリバリ初期です😱
やっぱ炙ってある方が安全ですよね😢- 7月4日
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にゃん
新鮮で少量であれば問題ないと思います
私も何となく避けていましたが、市や病院の栄養教室等でも同じように教えてもらってからはたまのご褒美に堪能してます笑
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おまりんご
ネットで見ると食べちゃダメ!しか書いてなくて本当げんなりです💦
気をつけながら食べたいと思います!- 7月4日
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ぽん
たくさん食べなきゃ大丈夫だとおもいます!
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おまりんご
頻度と量に気をつけます✨
- 7月4日
おまりんご
あらっ!意外と食べていらっしゃる方が!最近食べてないので鮮度に注意しながら楽しみたいと思います♪