※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココママ
子育て・グッズ

高砂市のさいしゅうじ子ども園と真浄寺子ども園、どちらがいいか迷っています。情報を教えてください。

来年度からの幼稚園入園でどこがいいのか迷い中です。高砂市のさいしゅうじ子ども園か真浄寺子ども園に通わせてる方、いらっしゃったら情報等あれば教えて頂きたいですー(>人<;)

コメント

あいこっち

今は姫路市在住で姫路の保育園に通ってますが,5年前の2年間0歳児〜2歳児の途中まで,西秀寺保育園に通ってました‼︎
まだ,こども園になる前でしたが先生も優しくてよかったですよ★
今は園舎も新しくなってると思います‼︎
幼稚園で入園だと人気なのが,しょうれんじだと思います‼︎
トーマスのバスの保育園です‼︎
友達の子供も幼稚園で通ってますが、春夏冬休みが公立の幼稚園と同じようにキッチリあるので短時間でも働いてたら厳しい…って言ってました。
西秀寺は幼稚園部でもプラス料金を払えば
延長できるって聞きました★
あまり参考にならず,すみません(>人<;)

ココママ

お返事ありがとうございます!!
ちょうど来週に西秀寺保育園の説明会に一度いくところでした!
色々な情報ありがとうございますo(^-^)oやはり、幼稚園だと、短時間働くのはなかなか難しいですよねー。。💦もし今後働くなら、プラス料金払うか保育園部に移ることも子ども園なら可能なんですよね??
また色々見て検討したいと思います(^o^)