1歳1ヶ月の子供が朝から体温が上がり、39度を超えています。食事は少し摂っているが、今は寝ています。病院に行くべきか迷っています。このまま様子を見ても大丈夫でしょうか?
1歳1ヶ月なんですが、朝方くらいから体が熱く💦朝熱測ったら38度で、さっきまた測ったら39度超えてました💦朝ご飯も少し食べてお茶も飲んでます。しんどいのか、今は寝てます。病院に行こうか迷ってるんですけど、病院に行くタイミングがわかりません💦このまま様子をみても大丈夫でしょうか⁇それとも、39度超えてるし病院行った方がィィでしょうか⁇
- ソルティライチ(4歳5ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ことのんママ
39度は高熱ですよ。
早く病院に行った方が良いと思います。
水分はしっかり摂らせてあげてください。
ドル
辛そうなら解熱剤飲ませるパターンですね。
水分はいっぺんに大量に与えず少しずつをこまめに何度も何度もあげて下さい。
汗をかいているようなら、着替えさせて、その時に少し身体を拭いてあげるとそれだけで少し熱下がりますよ。
飲み物は経口補水液が良いですが、普通のでもこまめに飲めていれば大丈夫です。
食事が取れていないようならジュースも良いと思います。
-
ソルティライチ
熱はずっと39度超えてますがご飯も少し食べてお茶も飲めてるので大丈夫ですかね⁇(><)お茶より経口補水液の方がぃぃのでしょうか⁇
- 7月5日
-
ドル
水分しっかりと取れてグッタリしてなかったら普通のお水などで大丈夫ですよ。
- 7月5日
-
ソルティライチ
ありがとうございます😊だいぶ良くなってきたので安心しました💦
- 7月6日
ソルティライチ
ありがとうございます!午前診はいっぱいだったので午後診に行こうと思います💦水分はお茶だけで大丈夫でしょうか⁇