※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が夜泣きで朝まで寝れず、断乳成功後も夜中に泣くことが続いている。寝不足で体力が不足しており、何故泣いてしまうのか心配。アドバイスや経験談を求めています。

1歳1ヶ月の娘がいるのですが、産まれてからほとんど朝まで通して寝れず夜泣きします。

本当一瞬だけ、生後2ヶ月の頃おくるみで朝まで寝てくれた時期がありましたが、それも束の間、、、

よく、おっぱいを卒業したら寝るようになると聞き、先月断乳に成功しました。
それと同時に離乳食もたくさん食べるようになったのですが、それでも夜は起きて泣きます。
部屋の温度も今はクーラーつけたり、暑くないようにしてるつもりなのですが、、、

いきなり泣き出したり、寝相が悪くゴロンと動いた事により目が覚め、泣きます😭

トントンして歌を歌えばすぐ寝付くときもあればそのまま起きて大泣きする時もあります。

よく色んな人にもう朝までぐっすり寝てくれるでしょと言われますが、全然です😭
どうしてこんなに寝てる途中に泣いてしまうのでしょうか?どこかおかしいのでは?と心配にもなります。
私も寝不足の日々が続き体力がキツいです。アドバイスや経験談などあればお願い致します😭

コメント

紙パンツがあってないという可能性もあるかもしれませんね💦
かぶれていたり跡がついてたりはしませんか?
紙パンツが合わないと気持ち悪くて起きてしまうこともありますよ😭

• なり

なり

それは知らなかったです!!
    見てみます!ありがとうございます😊

• 7月4日
ちゅる(29)

うちの子もそれくらいの時、
断乳しましたが、
朝まで寝てくれませんでしたよ!
添い乳やめたら朝まで寝てくれるって言われたので断乳と同時にやめましたがあまり効果なかったです😂
私の場合はくっついて寝てあげると安心してなのか、わり長い時間寝てくれました!起きたとしてもギュってしてあげるとまた寝てくれました!

• なり

なり

断乳しても寝てくれるとは限らないんですね💦

ちゃいさんのお子さんは今はもう朝まで寝てくれるようになりましたか?

• 7月4日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

2ヶ月くらい経ってから
    朝まで寝てくれるようになりましたよ(^^)

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

1人目は卒乳してから3ヶ月後くらいから朝まで寝てくれるようになりましたよ。私の周りのママ友もみんなそんな感じでした。

• なり

なり

そうなのですね!
    気長に待ってみます(*^▽^*)ありがとうございます✨

• 7月4日
さらママ

すみません、アドバイスもなにもなのですが…
夜寝てくれないの、大変ですね💦
赤ちゃんお昼寝は長めにするとかなのでしょうか…

暑くなってきて、ただでさえ体力が必要なのに…お母さんのからだ、少しでも休めるといいですね(>_<)

あり※

うちは、2歳まで寝ませんでした。寝る様になったのはつい最近です。寝ないのがとにかく悩みでした。色々な人に相談しました。断乳したら寝るよ、たくさん動けば寝るよー。いやいや、全く寝ませんでした😅夜中は1時間起きとか新生児のときは昼寝五分、夜は朝まで泣いてる。
そんな感じで毎日私も泣いていました。何をしたら、寝るって無いんですよね😣アドバイス出来ず申し訳ないですが、長期戦でした

まめこんぼい

🙂1歳前後は成長著しく、脳が忙しいので夜泣きすると聞いたことがあります。うちの子は1歳3か月で断乳しましたが、1歳半くらいまでは夜泣きがありました。11か月~1歳4、5か月頃は特に酷かったです😣

ママさんも起こされて大変ですが、2歳にかけて徐々に減っていくと思います。ご無理のないようにしてください。

●

夜泣きする子はずっとしますよ〜😰😰

うちの子も、夜間断乳しても、断乳しても、離乳食3回にしても、2歳になっても夜泣きちゃんでした😅

最近、やっと静かになりましたけど、夜中に急に、わぁーん😭😭って泣き出すのはまだありますよ(笑)🤣🤣💦