保育園に悩んでいます。現在子供の送迎に一人で苦労しており、夫も協力できず、お盆期間も対応が難しい状況です。周囲に頼れる人もおらず、保育園の状況に不満を感じています。
保育園に悩んでます。
現在3歳、4ヶ月二人の男の子育ててます。
夫婦共に県外出身、私の親は遠方のため協力できない、夫のほうも高速で一時間はかかる距離があり祖父母ともまだ働いている状況下。まわりに知り合いもママ友もいません。
現在下の子の育休中で市から規則で保育園は標準時間から短時間に切り替えられてます。
短時間になると時間が合わなくなって夫に送迎頼めなくなり私が全部対応してます。
そして8月はお盆期間中は希望保育ということで事前に希望出して欲しいというこでお願いしたところ育休中の家は引き受けできないとはねつけられました。夫はお盆期間中も普通に仕事です。
考え甘いとは思ってますが一人で何もかもは辛いです。
みなさんの保育園はどうですか?
- Ann(6歳)
退会ユーザー
うちの市も就労中以外は保育短時間です。お盆は確か育休中でも預けられます。
上の子だけ保育園って感じですよね?下の子を連れて保育園送り迎えとか難しいですか?
ゆかちゃん
お盆は保育園もお休みだったと思います(^-^;)
わたしは基本上の子たちのときから全部ひとりでやっていたので(^-^;)
辛いと思うときもありますけど(^-^;)
さかさかさ
一時保育とかあるとこないですか?
ちーたん
私も今育休中ですが、
Annさんと同じく短時間保育で
希望保育は見てもらえません。
実家も車で2時間の所で、旦那の実家とは疎遠です。
平日保育園があるだけで
ありがたいと思うしかないのかな〜
と思ってます!
s.s
うちの保育園も基本「休んで下さい」になると思います。
我が家も頼る人がおらず、主人は土日も仕事なので土曜日も保育園にお願いして平日に休みにしたいのですが土曜は休む様協力して下さい。と言われてます😌
保育士さんの人員確保も大変ですしね。
なので土日が来るのが億劫です😅
専業主婦さん尊敬ですよね💦
ママリ
私の保育園は育休中はお盆どころか、7月後半から8月末まで全部預けられないです。なので1ヶ月ちょっとは登園できません💦
夫は早朝から夜遅くまで忙しいので平日は1ミリも顔を合わせませんし😅
Annさんのところはお盆期間だけなんですよね?1週間なんてあっという間ですよ😊
コメント