※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r@m
子育て・グッズ

赤ちゃんと2人で外食は未経験。赤ちゃんとの食事を楽しみたい。離乳食は自宅で。外食時の工夫やお店の選び方を教えて欲しい

赤ちゃんと2人きりで外食されたことはありますか?

夫と赤ちゃんと3人でならフードコートで食事をしたことがありますが、赤ちゃんと自分の二人きりはまだ経験がありません

ランチやお茶などをしてみたいのですが、二人での場合どんなお店にはいったりしていますか?
なにか工夫してることなどあれば教えて下さい😊

現在7ヶ月で離乳食は2回食ですが、朝と夜なので赤ちゃんの食事は自宅ですませる予定です

コメント

りんちゃんママ

私はベビーカーで行くときはお店にベビーカーごと席につけるか確認します。あとは小上がりがあれば利用しています😊

ゆゆ

座敷があるとこが1番楽ですね!
なければソファー席など。
ファミレスやチェーン店系ばかりになってしまいますが🌟😅

ペネロペ

赤ちゃんの時からしょっちゅう2人でランチしてました!
うちは外出先だとあまりぐずったりもなかったので結構どこでも連れていけましたが子供用の椅子がまだ座れない時期はベビーカー必須なのでそれがOKなお店にしてました。
広めなカフェやファミレス、電話で赤ちゃん(ベビーカー)連れても大丈夫か事前に電話して聞いたりもしてました(* ॑꒳ ॑* )

ひな

この間初めてスタバに一人で行きました…!笑
ストローが挿してあるものが大好きで自分も飲めると思って手を伸ばすので可愛いけど最初はてんやわんやでした😂
出かけるときはお茶と、おやつを持って出るようにしてるので、自分はコーヒー飲みながら、合間合間に子供にお茶とおやつ食べさせてミッション遂行しました😂

まりり

抱っこひもでカフェ行ったりしてます!お利口さんしててねってお願いしながら食べてます(*´꒳`*)

まりん

フードコート、スタバ、マックとかなら行きます〜😁❤️

抱っこ紐ベビーカー両方持っていく!
お茶とぐずった時用におやつを持っておく!ぐらいしか気をつけてません😁❤️

最初は自分もササっと食べなきゃで忙しいですが楽しんできてくださいね❤️❤️