※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

手づかみ食べのおススメメニューを教えてください。スティック野菜は人参以外にキュウリなどもいいでしょうか。

最近になり、ようやく手づかみ食べを少しずつできるようになりました!
皆さんおススメの手づかみメニュー教えて下さい!
スティック野菜は人参以外だとキュウリとかですかね?

コメント

早湯でのくるくるのマカロニにきな粉まぶすのが最近子どものお気に入りです。
お握りほど手が汚れなくて、こちらも楽です🙌

スティック野菜は大根とかもあげてます。
今度アスパラをあげようかと思ってます😄

• つぶら

つぶら

ありがとうございます!
    今ちょうど早茹でマカロニあるので明日試してみようと思います✨
    アスパラ、大根もいいですね😆

• 7月4日
みぃ

うちはよく野菜たっぷりのお好み焼きをあげています。
スティック野菜は大根、アスパラ、インゲンなどあげています。キュウリは後味が嫌みたいで食べてくれなくて💦
あとトマトとかブロッコリーとかを一口サイズにしてあげています。

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    お好み焼きは和光堂のホットケーキのやつで焼いてますか?
    息子もキュウリがあまり好きじゃなく、嫌そうな顔します😂
    トマト大好きなので、トマトも挑戦させたいと思います✨

• 7月4日
  • みぃ

みぃ

和光堂のホットケーキもおやつであげますが、ご飯にあげるのはキャベツ・玉ねぎ・人参・小松菜やブロッコリースプラウトなど少し癖のあるものを小麦粉と鰹節を入れて伸ばして焼いています✨あれば山いもなど入れています。あとお豆腐とか。
    味付けしないですが、お野菜好きみたいでうちの息子はバクバク食べます😁
    友達はうすーくソース塗るって言ってました✨

• 7月4日
  • つぶら

つぶら

詳しくありがとうございます😊
    色んな野菜入れるのいいですね✨
    冷蔵庫に入ってる野菜と豆腐ならそのままで1食分になりますね✨
    和光堂のホットケーキミックスあるので、明日のお昼に早速試したいと思います✨

• 7月4日