※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン☆
妊娠・出産

帝王切開の日が気になりますか?縁起が悪いと感じるなら他の日にしたいと思っています。

もうすぐ帝王切開で出産予定です。
例えば、予定帝王切開の日が『13日の金曜日』だったら気にしますか?わたしはなんとなく縁起が悪くて嫌なのですが😂自然分娩で陣痛きてなら仕方がないんですけど、ちがう日に出来るならそうしますか?気にしすぎかな💦

コメント

あーこ

私は気にしないので変更しないですね😅
後から13日の金曜日だったー!って気付くかもしれないですけど😅😅

• ノンタン☆

ノンタン☆

まだ13日に帝王切開するとは決まってないんですが、上の子たちが『13日の金曜日』だったらどーする!?みたいに言ってきたので気になってしまって(笑)気にしないようにします😁

• 7月4日

全然気にしないです😊💕
映画ですよね?観たことないのでワードを知ってるだけですが😂
大安仏滅、戦争があった日、地震が起きた日、気にしだしたらキリないですし、毎日誰かにとっては悲しい日で、また別の誰かにとっては幸せな日😊✨
わたしにとっては13日の金曜日は幸せな日!って感じでいいと思います😍✨

• ノンタン☆

ノンタン☆

映画のタイトルを知ってるだけで私も内容は知りません(笑)上の子たちが13日の金曜日に黒猫とかカラス見ると不吉不吉騒ぐんでイメージですかね😅
    まだ13日って決まったわけじゃないし、気にしないようにします😌

• 7月4日
ri

わたしも気にしないです!
出産のときは13日の金曜日ですが、毎年13日の金曜日ではないですし、、、
逆に覚えやすいかなとも思いました😊

• ノンタン☆

ノンタン☆

旦那も毎年金曜日ってわけじゃないじゃん!って同じこと言ってました(笑)
    気にしないようにします😁

• 7月4日
93-37 +55

全く気にしないです(*∩ω∩)
と言うより私が13日生れで
何年かに1度金曜日になりますが
なんにも起こらないし
日本のものでは無いからです(^-^)
ポジティブに考えています(*∩ω∩)

• ノンタン☆

ノンタン☆

そうですよね(笑)
    よく上の子たちが、13日の金曜日に黒猫見た~不吉!とか言うのでそういうイメージが😅気にしすぎでしたね(笑)

• 7月4日
雷注意

気にしすぎですよ!笑
アメリカに住んでても気にしないです!🤣

• ノンタン☆

ノンタン☆

映画のタイトルというよりは、上の子たちが13日の金曜日は不吉だ~みたい普段から言ってたのでイメージが😅
    小学生ってそういうオカルト的なの好きですもんね(笑)

• 7月4日