※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

チャイルドシートって助手席につけていいんですか??

チャイルドシートって助手席につけていいんですか??

コメント

あーちゃん

駄目だと思います😥
つけてる方結構見ますけど😭

• a

a

ですよね!?さっきコインランドリーに行ってきて、隣の車で助手席にチャイルドシートつけてて赤ちゃん乗ってました💦わたしずっと後ろしかダメだと思ってたので、いいの!?と思ったので質問しました!!

• 7月4日
ひ。

違反ではないけど、危険ですよね🤔💦
泣いて仕方ないからと理由は予想つくのですが
何かあったら無理にでも後ろに乗せておけばよかったと後悔しないのかなと
よく出掛け先で見かけると思います😅

• a

a

やっぱりそうですよね、わたしもずっと息子は後ろに乗せてて泣かれようがわめかれようが後ろだったんですが、先程助手席にチャイルドシートつけて赤ちゃんが乗ってたのをみて、いいんだっけ?と思ったので💦まぁ親の責任で、っていうやつですね!!

• 7月4日
はるか

つけても違反にはなりませんが
危険なのでやめた方がいいです

• a

a

ですよね、わたしもダメだと思っててさっき隣の車の助手席にチャイルドシートついてて赤ちゃんが乗ってたのでいいの!?と思ったのです質問しました!

• 7月4日
たろすけ

法律上は何も問題ないです😊
安全面でいえば、後部座席と比べてだいぶ劣るので、その辺りは親の判断になりますね(*´꒳`*)
うちの子はチャイルドシートぎゃん泣きだったので💦
生後6か月頃からは助手席に前向きでつけちゃっています💡

• a

a

そうですよね、安全性が〜って話はチャイルドシート購入のとき聞いてて、隣の車の助手席にチャイルドシートがついてて、いいの!?と思ったので質問しました!!わたしはずっと後ろにつけてたので💦

• 7月4日
ねお

うちの子は2歳9ヶ月でいまだに運転席の真後ろに乗せてます。
高速を走るときは安全を考えて後部座席の方がいいかなと思ってますが、チャイルドシートに座らせるのにものすごいグズるので、助手席の方がおとなしく座ってくれるのもあり普段近距離を走る場合はもうそろそろ助手席でもいいかなと思ってます。
もうジュニアシートに変えるのでそのタイミングですかね~

• a

a

うちもです、生まれた時からずっと後ろで未だに後ろです!!
    泣かれようがわめかれようが安全のために、と思って運転中は運転だけに集中してます!うちも下の子が生まれるのでジュニアシートに変えようと思ってます!!

• 7月4日