※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

息子がやんちゃボーイに叩かれて泣いている。同じクラスにいるやんちゃボーイが保育園の理由。先生に相談するか悩んでいます。保育園に同じような子がいるか気になります。

保育園に送りに行って早速やんちゃボーイに叩かれて大泣きの息子(TT)先生が見てなかったから、なんで泣いてるのーって感じだったけどちゃんと見てろやぁーって思いました😅

先生にも叩いたり噛み付いたりするやんちゃボーイが保育園の同じクラスにいるのですが、みなさんの保育園にもそうゆう子いますか?(TT)

息子は元々保育園嫌いで行きたがらないのですが
去年からその子が理由で保育園行きたくないって言うのですが先生に伝えるか迷います😭

コメント

ALICE

私なら伝えます!
何かあってからでは遅いので💦
先月、友達の子供が1歳年上の園児に殴られ目の周りが真っ青で見ていられないくらいのアザができていました。
子供といえども、チカラ結構ありますから当たりどころが悪かったり、エスカレートしたらと思うと怖いので(>︿<。)
先生にも叩いたりするなら、先生も分かってると思うので伝えた方がいいと思います。😭

• えび

えび

そうですよねー😭
    すでに去年は顔に薄っすらアザや腕に血が滲んでエグいほどの噛み跡があった時があって(TT)
    先生からかなり謝罪されていたので大丈夫ですとしか言えなくて(TT)

頑張って言ってみます!!
    回答ありがとうございます!

• 7月4日
  • ALICE

ALICE

同じ子ですか?😭💦
    先生も親と同じようには叱りずらいでしょうし、結局は親のしつけだと思いますがこれ以上怪我が増えないように頑張って叱って欲しいですね…。

• 7月4日