子育て中の母親が、3ヶ月の息子を連れて夜のライブに行くか悩んでいます。搾乳や長時間の離れる経験がなく不安です。息抜きも必要だけど、どうしたらいいかアドバイスを求めています。
完母で今子育てしてます。
息子が生後3ヶ月になる頃に、夕方からライブがあり行こうと思ってチケットを取ってあります。最初は近くにイオンがあるため、一緒に連れて行って旦那さんに見ていてもらおうと思っていました。
ただ、夜のお出かけになっちゃうって最近思いはじめてしまいまして、連れて行かない方がいいのかなって感じ始めました。
まだ3ヶ月ってなると夕方からのお出かけだし6時間くらいのお出かけになっちゃうから、搾乳して家にいてもらった方がいいんですかね?ただ、完母で哺乳瓶を咥えさせたことが入院していた時以来ありません。
また、長時間の時間預けて子供さんから離れたことがある方いますか?何かいい案があったら教えて欲しいです!
ライブを諦めればいいんですけど、近頃、息子とずーっと2人でいると気が滅入り始めてしまってできたら発散しに行きたいんです…
- ジェラート(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
やぁたん
家にいた方がしんどくないと思いますよ😊
今から練習してたら大丈夫だと思います✨
ぽろねーぜ
家にいたほうがいいかなー?と思います!
搾乳を多めに冷凍しといたらどうでしょう??
なんかあったときのためのミルクも!
今から哺乳瓶を1日1回挟んだりして練習しておいたほうがいいと思います!
-
ジェラート
1日1回挟むとなれますかね😢早速、哺乳瓶を買ってみようと思います!
- 7月4日
みさ
今から哺乳瓶の練習をして、家で過ごしてもらった方がいいと思います!
連れて行ってギリギリまで面倒見ようと思うのは、罪悪感?があるのかなと思ってしまいました。ママにもたまには息抜き必要なので、子どもを残して…とか思わずに楽しんだらいいと思います🎶
-
ジェラート
そおてす、罪悪感があるんです😵
けど、里帰りから帰ってきてずーっとこの子と2人で息がつまってて行きたいって気持ちと葛藤してます😢
哺乳瓶練習します!- 7月4日
ママ
ちあっちさんだけでライブに行ったらいいんじゃないですか?
旦那さんと赤ちゃんは家で留守番がいいと思いますよ~。哺乳瓶でミルクを飲ませても大丈夫なように練習しましょう。ライブの日のイオンは大分人でごった返していると思いますよ~。
ライブはストレス発散です。
諦めないで行って下さい✨
自分へのご褒美です❤️
-
ジェラート
ご褒美ほしいです😢
搾乳も哺乳瓶も練習したいと思います!- 7月4日
-
ジェラート
諦めないで、自分にご褒美もらえるように頑張ります!!
- 7月4日
退会ユーザー
眠たくなったりもするし、おうちの方が良いと思います🌟
完母です。わたしも、旦那や母に預けられるように最近哺乳瓶購入しました!!
たまにミルク飲ませてますよ☺️💓
旦那に作る練習、飲ませる練習させてます!
スティックタイプ?の物を買って、普段一緒にお出かけする時にも使えるなって思ってます!!!
ライブは諦めないで絶対行った方が良いと思います🔥ママが楽しんできたら赤ちゃんも嬉しいはずです👶❤️❤️
-
ジェラート
ミルクも飲んでくれますか👶?
搾乳とサンプルのミルクで何とかしようと思います(ToT)
ライブ、諦めたくないです…行った方がいいって言葉ありがとうございます!嬉しいです!- 7月4日
-
退会ユーザー
飲んでくれました!!まだ2回しかあげてないですが。
旦那があげてて「はぁ?なにこれ?いつものおっぱいは?」みたいな顔して、横に居た私の顔ガン見してました😂😂笑
私も来週ご褒美に美容室とマツエク行く予定なので、それに向けて練習中です🙋💓
リフレッシュしてきましょう❤️- 7月4日
-
ジェラート
飲んでくれたんですね!よかったー!美容院とマツエクいいですね❤️リフレッシュしてきてくださいねー( ´ ▽ ` )
- 7月5日
m.cheal
近くにホテルはないですかね??
私は娘が5ヶ月の時にライブにいきました。
その時ホテルをとって、ばぁばに見ててもらって、何かあったら飛んで行く態勢をとってました。
ばぁばも一緒に泊まりました。
ホテルによっては子供を預かってくれる施設のあるホテルもありますよ。
-
ジェラート
ホテルを取るって案はなかったです(ToT)
ちょっと探してみます!- 7月4日
ジェラート
早速哺乳瓶を買ってみようと思います!
やぁたん
哺乳瓶は高いけど母乳実感がいいですよー😊
やぁたん
あと、パパさんも飲ませる練習した方がいいです😊
ジェラート
搾乳機と一緒に買おうと思います!
実家の母も一緒に見ていてもらう予定なので2人にもお願いしてみます😃
やぁたん
二人が見てくれるなら安心ですね😊
楽しんできてください😊