※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらあや
妊娠・出産

妊娠19週で胎動が不安。18週から感じるも、最近感じず不安。同じ経験の方いませんか?

現在第二子妊娠中で明日から妊娠19週に入ります。胎動かな?と思うのが18週に入ってから感じるようになったのですが、ここ数日あまり感じず不安です…感じ始めたと言っても1日に数回あるかないかレベルですが、あまり感じなくなると不安で…同じような方いらっしゃったらお話したいです(´;ㅿ;`)

コメント

👼🏻❤︎

わたしもこないだ初めて胎動がわかったけど、でもその日だけでそれ以来
1回も胎動感じなくなりました😢
不安だけど、大丈夫よね!って言い聞かせてなんとか保ってます😂

dumboworld

私も16週くらいに胎動らしきものを感じましたが、丸一日何も感じない日もあり、その度に少し不安を感じてました。

毎日の通勤電車がストレスで、そのせいでお腹の子に悪影響が出てるのでは…と心配でしたが、さっきとても元気に暴れてくれたのでホッとしました😅

検診も月一回で、不安や心配ばかりですが、赤ちゃんを信じてお互い頑張りましょう~!

私も同じです胎動がないけど大丈夫かな??と思っても数日したらまた動きかんじたりあります☺️
大丈夫だと信じています🍒🍒

☺︎

胎動日によって
波ありますよね 😂💭

まだちっちゃいから
壁に当たらなかったり、
動いてたりすると
感じないこともあるから
大丈夫だよ〜✌️って
先日先生に言われたところです💓

ベビーの成長楽しみですね❤️
お互いすくすく育ちますように

あーすー

私胎動かなって感じてそれきりまったくです😂

息子にお腹乗られたり、蹴られたりするのでとても不安です😂😂😂