※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅ
家族・旦那

旦那のイビキについてです。私の旦那はイビキがとてもうるさいです、、…

旦那のイビキについてです。私の旦那はイビキがとてもうるさいです、、
結婚したてから私は悩んでいて今回病院にも行き無呼吸症候群ではなかったので。治療法もないままです、、

本人も疲れていてかいてしまうので、、悪気はないのは分かってるのですが。。やっと子どもが寝て静かなリビングになって自分の時間だーでってなってる所リビングでうるさいイビキをかかれると心が休まらないと思ってしまいます。。
もちろんちゃんと働いてくれ、お金も管理させてくれ、不満はないですが。
リビングで静かにテレビ見たいって思うことは贅沢なのでしょうか??それくらいは我慢みなさんはしてますか??

寝室はリビングの横のため、私は時間になったらそこで寝てますが、イビキがうるさくてなかなか寝付けずいちいちうるさい!って言うのも最近はストレスになっています、、
もう一部屋あるのでそこで寝てもらうか検討してますが、クーラーがないので購入してからになります。。賃貸なのでクーラー購入は少し悩んでいます

クーラー購入したからといっても、リビングで寝落ちしてしまうのは変わらないと思うのでそれも悩みです。
夜8時前に家につき早い時で9時半すぎには寝てしまいます、、

コメント

リゼ

うちもです😭💦うちは寝室が二階なんですが寝室のドアを閉めて一階のリビングのドアも閉めても聞こえてくる程のいびきです😭
部屋は別にしました(笑)それでもすごいです😭ストレスやばいです(ToT)
米軍が射撃訓練のときに使う最強の耳栓して寝てます(笑)

• どぅ

どぅ

大変ですね、、
    しかもお子さん双子ちゃん!!
    それどこで売ってるんですか??

• 7月4日
  • リゼ

リゼ

いまだに徹夜育児があるのにイビキでさらにストレスやばいです😭(笑)

楽天やアマゾンで購入できますよ❤
    モルデックスってブランドのとこのカモプラグって種類の耳栓です!
    これは本当にお勧めします😭!!

• 7月4日
  • どぅ

どぅ

射撃訓練思わず笑ってしまいました!!
    旦那と笑。
    かってみます!

• 7月5日
  • どぅ

どぅ

調べたんですが、使い捨てしかなくて。使い捨て使ってますか?

• 7月5日
  • リゼ

リゼ

使い捨てなんですが全然へたらないので、へたるまで使ってます(笑)

• 7月5日
  • どぅ

どぅ

迷彩柄のやつですよね??何度もすみません。かってみます!

• 7月6日
ちゃびん

私は我慢できない人です!笑
前は、別々の部屋で寝てました!今は諸事情で、一部屋しかないので、病院に連れて行き、マウスピースを付けさせて寝てもらってます!マウスピース付けたら、イビキかかなかったですよ!

• どぅ

どぅ

マウスピースいいですね、自分でつけず寝てしまいそうですが。。
    参考にします!

• 7月5日
ミク

ウチもうるさいです(笑)
抱きまくらやクッションを抱いてもらって横向きになったときにイビキが小さくなったのでいつも抱いてもらってます✨

一度、試して見てください!

• どぅ

どぅ

お酒飲むと横向きでも凄くて、、
    みなさん悩んでるんですね。
    先にねればいいのにとか言われるんですが、なんせ9時前に寝てしまうので。。辛いです。

• 7月5日
たんたん

うちの旦那は鼻の骨が曲がってるって病院で言われました笑
手術しないとイビキは治らないみたいです😂😂
我が家はワンルームなので地獄です😊笑
ブリーブライトとか試してみました?出来るだけ空気の通り道を広げてあげるとマシになるかと思います!あとは乾燥が良くないみたいなので加湿器を置くとかです!あと枕の高さによっても変わります!タオル挟んたりしていい高さを見つけてみてください👍🏻

• どぅ

どぅ

ブリーズライトやりました!!
    でもあまり効果なく、
    しかも自分でははらずに寝落ちです、、
    枕は今度オーダーで買いたいと言ってたので買ってみます!

• 7月5日
りんれん

歯科に行って相談してみてはどうでしょう?マウスピースつくってイビキが無くなる方もいますよ。

• どぅ

どぅ

その手もあるるんですね!コメントありがとうございます!

• 7月5日