※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツについて、パンツタイプのサイズ選びに悩んでいます。ウエスト周りの跡が気になるため、次はどのサイズを選ぶべきか迷っています。体重は67cm、8キロ程度です。

ムーニー パンツタイプ のオムツについて
今まだテープタイプMで頑張ったり、パンツタイプ(寝返り〜はいはい)Mを1袋貰ったのでたまにそれを使っています。

が、パンツタイプを貰ったのが生後3.4ヶ月頃で、試しに履かせると、大きめの子だったのでウエスト周りの跡が気になり、こちらで質問させて頂いたところ、寝返り〜はいはいしだして動くようになったらウエストも少し引き締まってそんなにきつくならないのでは?と教えて頂き、しばらく置いておいて最近使い始めました。
ですが、今も若干跡になるくらいで、痛そうとかはないので許容範囲内だとは思いますが、次に買うオムツを迷っています。テープMが小さくなってきたかな?って思うので、サイズアップを考えています。

テープタイプでもまだ出来ないことはないので、コスパの面でテープLを買ってみようと思うのですが、パンツタイプのはいはい〜たっちMのサイズ感はどんな感じですか?パンツタイプLは大きすぎますかね?

ちなみに体重の増えはだいぶ落ち着いており、67cm、8キロちょっとです。

コメント

リラックマーくん

ムーニーマンは小さめなのでうちはLにする前までメリーズパンツ使ってました😊

肌が弱くてムーニーマンしかダメとあじゃなければメリーズパンツおすすめです♪

• Y

Y

コメントありがとうございます🎶

ムーニーって大きいって言う人と小さいって言う人両方いてません😂?!
    ムーニーマン(パンツタイプ)が小さめなんですか??💦

肌は微妙ですね〜😳💦
    メリーズ検討してみます🎶

• 7月4日
  • リラックマーくん

リラックマーくん

ムーニー大きめって言う人は聞いたことないですね🤔💭

テープの時もムーニー→メリーズ→グーンという感じで大きいってママリで聞いて、その通りに使ってからサイズアップしてましたよ💡

• 7月4日
  • Y

Y

そうなんですね〜!!
    ありがとうございます💓

• 7月4日
ぱんだ

メーカーによって、少々違いがあるみたいです!
パンツタイプはメリーズしか
まだ使っていないので比較できませんが
テープタイプはGOO.Nが
一番大きかったです!

まだ4ヶ月ですがむちむちな子なので
昼間はパンツ、夜はテープと
使い分けて使ってます🙌

• Y

Y

コメントありがとうございます🎶

グーン1回M使ったことあります❣️
    ちょっと薄くて湿ってきたので辞めたんですよね…😂💦

そうなんですね✨
    メリーズのパンツはウエストきつくないですか??

• 7月4日
  • ぱんだ

ぱんだ

確かに少々薄いですね💦
    大きい分薄いって感じかもしれません……

メリーズはウエスト部分、
    フィット感はありますが
    きつそうな感じはないです!
    はかせる前に少し伸ばしてあげると
    いいかもしれません😌⤴️

• 7月4日
  • Y

Y

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月4日