コメント
はじめてのママリ🔰
シングルベッド二つで私と子ども寝てます。別室に夫が敷布団で寝てます。
夫は仕事があるので夜間の対応は私がしているのと、朝起きる音で(私が)起こされたくないので。
Sawa
ベビーベッド卒業後はサークルに布団敷いて、寝かせてます
添い寝はしてません☺️
-
おすし
お母さんはベッドでお子さんは床ってことですか??
夜間のおむつ替えとかは大変じゃないですか?- 4月12日
-
Sawa
夫婦はローベッドで、子供は床です
サークルで寝始めたのは生後7ヶ月以降で夜間は基本おしっこでオムツ変えないので特に大変ではなかったです
うちはサークル120×120サイズなので仮におむつ替えるとしても広いのでそこまで大変ではないです☺️
別で寝るとお互い快適に寝れます💤- 4月12日
-
おすし
なるほど!うちは結構高めなベッドなんですよね😢
7ヶ月ならオムツ変えなくていいんですね!知らなかったです😂
やはり自分の快眠のためには別の方が良いですよね、とても参考になりました✨- 4月12日
あおママ
息子は7ヶ月の時につかまり立ちしたのでそれからは一緒に寝ました!
隣に赤ちゃん寝てると全然寝れないので私は寝返りの心配はないです(笑)
-
おすし
つかまり立ちすると、ベビーベッドは危ないからってことですか?
私はしっかり寝たいので一緒じゃないほうがいいかもしれません笑- 4月12日
-
あおママ
そうです!転落の危険があるのでやめました!夜通し寝てくれるようになれば睡眠時間が確保できるようになるので別々だとゆっくり寝れると思います😊
- 4月13日
-
おすし
なるほど!初めてのことで、全然分からず、、😅
とても参考なりました!ありがとうございます😊- 4月13日
ちぃ☺︎
途中から添い寝でよく寝るようになったので、ずりばいまでは半分を仕切る突っ張りゲージを中央にやってそれぞれ敷布団にしてました!(我が家は赤ちゃんと片方、別室に休むもう片方が寝るスタイルです)
ハイハイするようになったら壁ゴンゴンとかするようになったので、囲われてるサークル導入してマット敷いてその中で添い寝した後にソッと抜けて横で大人が寝てます。
ちょっと跨ぐが大変ですけど、ベビーサークルや突っ張りゲージオススメです。
-
おすし
壁ゴンゴンとかちょっと怖いですね😱
突っ張りゲージなんてものがあるんですか!知らなかったです!
調べてみます✨
ありがとうございます😊- 4月15日
-
ちぃ☺︎
確かゴンゴンする感じが楽しいとかもあるみたいで止めても止めてもダメで、あの時はノイローゼになりかけてました🥲
最終的に囲割れてるメッシュタイプのベビーサークル置いてからは、気軽にトイレ行けるし寝落ちしても安心感だし、ドアに手を挟むかもみたいな心配が無くなったので一気に気持ちが軽くなりましたwww
あとごめんなさい。
ゲージじゃないですwwwゲートでしたwww長さも色々あるので見てみてください👀
我が家は転んで顔からいっても大丈夫なように玄関に行く出入口以外はメッシュタイプにしてます!
メッシュのいい所は転んだ際に顔からいっても擦れるだけで、寝相が悪くてもゴンといかないし、透けてるので横で寝てる時に顔が見えます😴- 4月16日
-
おすし
痛いより楽しいが勝つんですね😂
それは見てられないです🥲
メッシュタイプですね!
プラスチック製のはよく見ますが、メッシュタイプの方が確かに良さそうです✨
ゲージで調べて、確かにそういう商品はあったけど「どうやって使うんだろう??」と思っていました😂笑
旦那とも相談してみようと思います!
詳しく教えてくださりありがとうございます✨- 4月16日
おすし
別室なんですか!!
確かにその手もありますね!
ありがとうございます😊