※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

ベビーベッドについて質問です!よく「3ヶ月しか使わなかった」という投…

ベビーベッドについて質問です!
よく「3ヶ月しか使わなかった」という投稿を見るんですが、じゃあそのあと赤ちゃんはどこで寝るんですか?
大人と同じベッドで添い寝?
我が家はシングルベッド2つ並べて夫婦で寝てますが、2人とも寝返りがひどいのでもし一緒に寝たら赤ちゃん潰してしまいそうです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルベッド二つで私と子ども寝てます。別室に夫が敷布団で寝てます。
夫は仕事があるので夜間の対応は私がしているのと、朝起きる音で(私が)起こされたくないので。

• おすし

おすし

別室なんですか!!
    確かにその手もありますね!
    ありがとうございます😊

• 43分前
Sawa

ベビーベッド卒業後はサークルに布団敷いて、寝かせてます
添い寝はしてません☺️

• おすし

おすし

お母さんはベッドでお子さんは床ってことですか??
    夜間のおむつ替えとかは大変じゃないですか?

• 42分前
あおママ

息子は7ヶ月の時につかまり立ちしたのでそれからは一緒に寝ました!
隣に赤ちゃん寝てると全然寝れないので私は寝返りの心配はないです(笑)

• おすし

おすし

つかまり立ちすると、ベビーベッドは危ないからってことですか?
    私はしっかり寝たいので一緒じゃないほうがいいかもしれません笑

• 41分前