※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せで進むようになり、移動中におでこが禿げてきて心配です。これはずり這いとは違うのでしょうか?

もうすぐ4ヶ月の子が、うつ伏せのまま進むようになりました。

寝返りして、お尻を持ち上げてキックして頭や腕はお布団にくっつけたまま突進しています。
寝返り覚えたの早いなぁと思ってたら今度は移動し始めてビックリしてます。頭をお布団に付けたまま土下座スタイルのようにしながら移動するのでおでこが禿げてきてしまいました笑

これはずり這いとは違いますよね…?

コメント

さき

想像しただけで可愛いですね😍💕

ズリバイの前兆だと思いますよ!
腕を入れてあげて
練習させてあげるといいと思います😆

• とまと

とまと

可愛いんですよー😍笑

腕を前に出してあげれば良いんですかね?やってみます

• 7月4日
  • さき

さき

そうですね(*^ω^*)
    ほふく前進のポーズにすると
    ズリバイの練習になると思います😊

• 7月4日
r

ずり這いはほふく前進のようなもので
腕を使い前に進み、足でキックするものなので違うかと😂
ずり這いの練習してるのかもしれません!
私の息子も3ヶ月になりたてのときに寝返りを覚え、頭が持ち上げられない状態なのに移動しまくってました。目が離せませんね😂😂😂

• とまと

とまと

そうなんです、ほふく前進のイメージだったんで、これは違うような…とは思っていて💦練習してるんですかね✨
    成長してくれるのはとーっても嬉しいんですけど、目が離せないんで寝んねしたままでいてくれーって思っちゃう時があります😂

• 7月4日