9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。三回食で、食事量やミルクの量に不安があります。フォローアップミルクについても悩んでいます。情報を共有していただけると助かります。
いつもお世話になってます!💓
離乳食についてです👶
最近、9ヶ月で三回食を始めました🍴
毎食、ご飯おかず全部で100〜130gくらい食べています(少ないですか?)
今はまだふつうのミルク(ほほえみ)を食後に飲んでいて200cc飲ませています!
ミルクの量多いですか?🤔
少なくした方がいいのか、フォローアップミルクにした方がいいのか迷っています💦
病院で渡された離乳食のパンフレットに三回食に慣れてきたらフォローアップミルクと書いてありました💦
みなさんはどのくらいミルクを飲ませているか、またフォローアップミルクの移行期と量と一回の食事どのくらい食べさせているか参考にさせていただきたいです😮💦
聞きたいこと沢山ですみません😂
- ちびちゃん(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
💋
ご飯しっかり食べれてるならフォローアップでいいと思います☺️🌟
うちの子はその倍以上食べる大食いで、その頃すでにミルクは不要だったみたいで、飲んでなかったです😟💦
ふー
おかずとご飯ですでに170ぐらいたべてその後のミルク飲んでないです
体重が重めならフォローアップ
体重が軽めならそのままミルクで
助産師さんに言われました
-
ちびちゃん
回答ありがとうございます!
ミルク無しでも大丈夫なんですね😮💓!
そうなんですね!そろそろフォローアップにしてみます✨
参考になりました、ありがとうございました😊💓- 7月4日
💋
それまでは160を10時と16時に飲んでました!
おやつの時牛乳代わりにって感じでしたよ( ・ㅂ・)و ̑̑
ちびちゃん
回答ありがとうございます!
三食残すことなくきっちり食べます😂😂
ちゃんと食べてるので普通のミルクだとちょっと心配で…フォローアップにしてみます☺️
すごい!早い子は9ヶ月でもミルク無しでも大丈夫なんですね😮💓!
参考になりました!!
💋
7ヶ月からほぼ飲んでなかったです(´._.`)
無理くり飲ませてました😰