※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーあ
子育て・グッズ

9ヶ月の次男が夜5.6回起きてギャン泣き。3時に1時間遊び、7時に必ず起きる。添い乳をやめたのに逆戻り。どうしたらいい?

9ヶ月になる次男がいます。元々夜2.3回は起きる子なんですが最近ひどいです。5.6回に数は多くなり、さらにギャン泣きするようになりました。何故でしょうか…3時頃になると起きてしまってそのまま1時間くらい遊んでいたり、それでも朝早く遅くても7時には必ず起きています。添い乳をやめてやっと起きるのが数回になったのにまた逆戻りで…どうしたらいいのかわかりません…耐えるしかないんですかね。そういう時期なんですかね。

コメント

YU0123

うちもそのくらいの時期は1時間起きに泣いてました(*_*)いわゆる夜泣きなんだと思いますよ〜!私は諦めて添い乳してました!

• りーあ

りーあ

えーそうなんですね😩😩長男にはなかったので分からなくて…これが夜泣きなんですね💭ならもう我慢するしかないですね😩😩ありがとうございました😊

• 7月4日
ぴぴ

夜泣きが始まったんじゃないでしょうか😓
大きくなってくるとまた寝てくれるようになるので、我慢して授乳とかして寝かせるしかないかと思います💦💦
頑張って下さい✨

• りーあ

りーあ

これが夜泣きなんですね〜😓長男にはなかったので分からなくて😩早く朝まで寝たいです…😂頑張るしかないですね!ありがとうございました😊

• 7月4日