コメント

y.m
のむのは全然大丈夫ですが
飲みすぎたりすると便が緩くなります!!

ぐるぐるバタコ
アクアライトは別に風邪のときだけとかじゃないと思いますよ。商品名ですから。(OS-1とか特保マークあるものではないので)普通に水分補給として飲ませても大丈夫なものです。ただ純水とはちがい、薄くですが甘味料や香料が入ってるため、赤ちゃんには大人がのむ普通のジュースくらいの甘さを感じるそうです。甘いものは下痢になりやすくなるので、様子をみてあげるのと、まだ月例も小さいので、ミルクや母乳で十分水分は取れるので、麦茶もあげなくても大丈夫ですよp(^-^)qあまり麦茶やジュース類をあげると母乳やミルクよりもジュースなどを欲しがるようになってしまいますので、離乳食をはじめだすときに麦茶などを少しずつあげて徐々になれさせてけば大丈夫だと思います(^o^)暑いから水分心配になっちゃいますよねp(^-^)qまだ喋れないからなおさらあげた方がいいのか?って思いますよねp(^-^)q
-
まみ
お返事ありがとうございます!
わかりやすくて、病院行こうか悩んでたので安心しました😭
ミルク後に吐いたりは、いつもあったのですが今日たまたま、ミルク中にうんちして下痢が布団までもれちゃってたので
余計心配になっちゃって😭💦
少し様子見てだめなようなら病院にいきます!- 7月4日

ゆーまま
下痢が続くようであれば小児科へ
-
まみ
少し様子見て、だめなら小児科に行きたいと思います😭- 7月4日

ママ
アクアライトは風邪の時しか飲まないものですよ😭普段から飲むものじゃないです💦
機嫌良さそうなら心配はいらないと思います(^-^)
-
まみ
そうなんですか?知りませんでした😭
少しいつもと違うので、だめなら病院行こうと思います!- 7月4日

わたあめ
どちらにしても、まだ母乳やミルク以外あげない方が良いかと…。
水分補給は充分なので麦茶もいりませんよ。
ここで離乳食前、ましてや1ヶ月とかからミルク以外あげちゃってる人が多すぎてびっくりです。
-
まみ
気をつけます😊- 7月4日
まみ
少し様子見てみようとおもいます😭
y.m
続くようならつれていってあげてください!
お尻がいたくなったりするので😭