※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合の方、どの様なスケジュールで授乳してますか?生後1ヶ月になるので…

混合の方、どの様なスケジュールで授乳してますか?

生後1ヶ月になるのですが
毎回、母乳片乳10分ずつ+ミルク60ml足してます。
トータル8回ほど授乳してます。

ですが、母乳とミルク両方あげると
時間や体力をかなり使いしんどいです。辞めたいです
皆さんどんなスケジュールですか?

正直、完ミにしたいです。どう思いますか?

コメント

ラティ

3人とも混合から完ミにしまして、
そんな感じでしたよ☺️
全然悪いことじゃないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの時期に完ミにしましたか?どれくらい移行に時間かかりましたか?

• 3時間前
  • ラティ

ラティ

1番上は生後9ヶ月で2人目発覚だったのでそのタイミングですがもともと母乳も少なくてミルク寄りって感じです。
    下2人は2〜3ヶ月ぐらいです🍼
    ありがたい事に 3人ともそこまで母乳に対して執着がなかったのでその日か翌日にはミルクでした😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も途中で完ミにしました。
朝晩2回くらい母乳あげて、それ以外は全てミルク(夜間もミルク)にしてて、母乳の回数を減らして完ミにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移行を決意してからどれくらい時間かかりましたか?
    やはり完ミの方が楽ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は完ミにしたいと思いながらなんだかんだ離乳食始まる前まで続けてました。
    下の子は生後2ヶ月から完ミにしました。
    自分以外の人もあげられるし、預けられるので楽です!
    デメリットは次のミルクまでの時間にぐずった時に母乳があげられなくなるので、母乳以外の方法でどうにかしてあやすしかなくなることです。なのでわたしはある程度落ちついた2ヶ月で完ミにしました🙌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

母乳片乳5分ずつで7〜8回で、大体授乳後だと寝落ちやミルクあげると吐きそうになるので寝る前と昼一回、夕方一回の計3回くらいミルク40〜100あげてます(母乳1、2時間後くらい)

私の場合完ミにしたいと思ってて、母乳減っても全然構わないので適当です。むしろどうやってトラブルなしで移行できるか検討中です。

1人目は最初から完ミでした!(夜寝たいという理由で)今回は産院が母乳推しだったので仕方なく混合で始まってしまいました。

完母希望でないならがっつりミルクの回を入れても良いと思います!私は完ミ推しです笑