ひーこ1011
ホテル何日も連泊するのとそう変わらないでしょうし、本気で距離を置きたいと考えてみえるなら、帰っても良いかなって思います。
D&Aまま
帰る気ありませんくらいの覚悟の方が(実家に帰る=両親に理由を知られているということで)旦那さんも反省するかも。
☻
一旦距離を置いて色々と覚悟が出来ているなら帰ればいいと思います☻
4MAMA
距離を置きたいなら帰っても良いと思いますよ❗
お互い冷静になって話せる様になってから仲直りするなり、対処出来ると思います。
もりすさんのリフレッシュも兼ねて、実家でのんびりするのもありです❤️
カズ
帰ってもいいんじゃないでしょうか?
実家で、ゆっくりのんびりして 気分転換、リフレッシュしていいと思います。
しな
喧嘩の内容にもよりますが...
そこまでの喧嘩でない一時的なものならどこかに泊まらせて貰ったりしますが
もう一緒にいるのが限界で気持ちがいっぱいいっぱいなら子供の為にも一旦距離をおいて帰った方がいいと思いますね🤔
離れて見えるものも気づくものもありますし
そこまで追い詰められてるのに親を巻き込むなとか新幹線代がうんちゃらいう旦那はアウトです!
私は喧嘩した際はLINEです。
電話は調子に乗られるのが嫌で出たくないので( ˘・ω・˘ )
hiroko
お金の事言われたら、必要経費ですと言ってやりましょう😤
えみり
私も実家が関東で、今名古屋に住んでいるので簡単に帰れないです。
新幹線代高いですよね。
だけど本当にイライラした時は勝手に生活費から抜き取りました。
あとは、自分の結婚前の貯金で行っています。
それでも喧嘩の時は「自分の貯金だからって行って良いのかよ? 」とか帰省以外でも言われてイライラしますが…
何か言われたら、自分の貯金でって言えませんか?
私は今実家に帰りたいですが、先月妊娠報告のために帰省して、そこで主人と喧嘩になるきっかけが出来てしまいましたから…
また帰るのためらいます。
だけど主人と離れないと良くない気がしています。
もし帰ったら、先月今月で10万くらい使う事になりますからね。
(´ω`)
喧嘩して何回も実家帰ってます(笑)
兵庫(現在)~愛知(実家)へ新幹線で🙌
旦那のお金を使うと文句言われるので
独身時代の自分のお金or母に相談して借りる
のどちらかで帰省してます✌
子供が未就学児までなら無料でしたが
小学生になってしまったので半額分とられます😭
それでも旦那と重い空気の中一緒に生活するより、お金かかるけど実家へ帰った方がリフレッシュできるので迷いなく帰ってます👍
ママリ🔰
旦那さんを追い出してみては?
コメント